Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 вещей, которые нельзя делать, если у вас неудачный день

18 сентября 2016 г.

Плохие дни случаются у каждого. Важно не застревать в негативе и суметь справиться со скверным настроением.

Существует масса советов о том, что надо сделать, чтобы мыслить позитивно. Но никто не говорит о том, что не надо делать, если вас преследуют неудачи и проблемы. Попробуем исправить этот недочет! Итак, чего же нельзя делать, если у вас плохой день?

Имитировать счастье

Вы, конечно, можете растянуть губы в улыбке и говорить всем окружающим, что у вас все прекрасно и замечательно. Вы можете даже попробовать найти массу позитивных моментов в том, что сейчас вам плохо. Но чем сильнее вы будете подавлять отрицательные эмоции, тем хуже будет ваше самочувствие, и не только эмоциональное, но и физическое. Попробуйте, вместо того, чтобы отрицать свои чувства, признаться себе в них. Есть один хороший прием: представьте себе, что ваша злость или обида имеет физическую форму, например, это маленький черный шарик, который находится у вас где-то в районе солнечного сплетения. Заставьте его «выйти» из вашего тела – вам станет чуть легче.

Муссировать проблему

Вы можете испытывать жгучее желание пожаловаться кому-нибудь на свои неприятности, восклицая: «Ну за что это мне все?! Почему мне так не везет?!» Проблема только в том, что, чем больше внимания вы уделяете раздумьям о своей несчастливой судьбе, тем несчастнее себя чувствуете. Сформулируйте вопрос иначе, вместо: «За что это мне?» скажите: «Что мне надо сейчас срочно сделать?» Это заставит вас искать реальные решения, а не зацикливаться на своем негативе.

Заедать неприятности

Негативные чувства имеют свойство вызывать зверский аппетит, это так и называется – эмоциональный голод. Когда вам плохо, вы принимаете свою тревогу, злость, обиду за голод, просто наш мозг часто путает эти эмоции с сигналами пустого желудка. Именно находясь в расстроенных чувствах, можно набрать пару лишних килограмм, даже не заметив этого. Вы едите пирожные, тортики и шоколадки, а чувство голода не проходит, вы берете себе добавку – и так до бесконечности. Избавьтесь от скверной привычки заедать неприятности – и вашим проблемам не добавится проблема лишнего веса.

Считать, что мир вам что-то должен

Мы склонны полагать, что мир должен к нам относиться именно так, как нам хотелось бы. Мы считаем истинной справедливостью те события, которые приносят нам счастье и достаток, а те, что лишают нас душевного покоя, называем несправедливыми. Но Вселенная совершенно нейтральна, она не озабочена тем, чтобы ставить вам палки в колеса! Поэтому не ругайте судьбу, своего ангела-хранителя и Вселенский разум. Подумайте: чему вы должны научиться в этой ситуации?

Сидеть взаперти

Когда на душе скребут кошки, единственное, чего хочется – это запереться в комнате, укутаться в плед и сидеть неподвижно. Увы, этим вы только усугубляете свое состояние. Потому что солнечный свет и общение с природой – это то, что может помочь вам справиться со стрессом, на гормональном уровне.

Плохие воспоминания

Если вас уволили с работы и вы чувствуете себя неудачницей, велик соблазн начать копаться в прошлом и вспоминать те событие, которые подтверждают: да, вы – неудачница. Вы как будто ищете свидетельства того, что вы никогда не сможете справиться с неприятностями в силу своих личностных качеств: мягкости, инертности, лени, трусливости и так далее. Вы можете дойти до того, что всерьез начнете подумывать об организации «клуба лузеров»! Перестаньте: лучше переберите в памяти свои удачи и достижения.

Не двигаться

Даже если вам в данный момент кажется, что малейшее движение причинит вам боль и страдания, пересильте себя и сделайте хотя бы пару шагов. Уже через пять минут движения частота сердечных сокращений увеличится, в мозг прибудет достаточно кислорода, чтобы он начал думать продуктивно, а в кровь вспрыснется доза гормонов, повышающих настроение.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle