Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали, как быстро избавиться от бессонницы

19 июня 2016 г.

Для большинства жертв бессонницы возможность лечь спать пораньше - недостижимая мечта. Но исследователи из Университета Пенсильвании установили, что эту мечту лучше не воплощать, ведь в противном случае бессонницу будет гораздо сложнее лечить. В реальности, таким людям нужно сократить количество времени, которое они проводят в постели.

По словам исследователей, попытка возместить недополученные часы сна может превратить бессонницу в хроническое расстройство. От 70% до 80% жертв этого состояния могут избавиться от бессонницы, просто проводя меньше времени в постели.

Сохранение бодрствующего состояния вместо бессмысленных попыток заснуть является той самой тактикой, которую используют в когнитивной поведенческой терапии (КПТ) для избавления
от бессонницы. А лишь в прошлом месяце Американский колледж врачей посоветовал применять КПТ в качестве первого средства борьбы с хронической бессонницей. Эта рекомендация последовала после того, как ученые выяснили, что данная разновидность терапии улучшает симптомы бессонницы без неприятных побочных эффектов, которые влекут за собой лекарства.

В ходе нового исследования ученые оценили, как много времени в постели проводят три группы добровольцев в течение года. В первую группу вошли те, кто не испытывал проблем со сном, во вторую группу те, кто страдал от острой бессонницы и избавился от нее, а в третьей группе оказались жертвы хронической бессонницы.

Исследование показало, что 20% участников первой группы страдали от краткосрочных проблем со сном каждый год, а 7% из них сталкивались с хронической бессонницей. Но сокращения времени в постели помогало в большинстве случаев избежать бессонницы и восстановить нормальный сон.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle