Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чрезмерная сонливость может быть признаком атрофии мозга

19 июня 2016 г.

У людей, которые в течение дня все время хотят спать или чувствуют сильное утомление, атрофия мозга наступает быстрее, чем могло бы быть в их возрасте. В первую очередь это относится к тем областям мозга, которые больше других подвержены болезни Альцгеймера.

К таким выводам пришли ученые из клиники Майо (США), исследовав особенности головного мозга 1374 человек старше 50 лет. У всех участников когнитивные функции были в норме.

Оказалось, что у тех, кто в течение дня чувствовал постоянную сонливость или усталость, атрофия мозга, вероятнее всего, была более значительной, чем должна была бы быть в этом возрасте.

«Полученные результаты могут помочь в выявлении людей с более высокой чувствительностью или риском развития деменции еще до появления симптомов, благодаря чему могут быть своевременно приняты необходимые меры для предотвращения развития слабоумия», — прокомментировал результаты исследования доктор медицины Диего З. Карвалью.

На работе мозга позитивно сказывается регулярная занятость — к такому выводу пришли другие ученые, изучающие процессы старения в Университете штата Техас в Далласе. Они провели тесты на проверку памяти, мышления и обработку информации и выяснили, что люди с плотным рабочим графиком показали более высокие результаты.

Источник: NEWS.am

Социальные комментарии Cackle