Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как исключить из рациона очень калорийные продукты: 7 советов

20 июня 2016 г.

Если вы ищете способы, как похудеть, то первое, что нужно сделать, - это вычеркнуть из рациона вредные и очень калорийные продукты. Зачастую к ним относятся диетические продукты с пометками «лайт». Многие из них содержат настоящую калорийную бомбу. Есть целый ряд опасных продуктов, процесс поглощения которых вы можете даже не заметить, но они добавят несколько сотен калорий в ваш рацион. Что больше всего угрожает фигуре?

Как похудеть? - Пейте "правильный" кофе

Вы не можете начать свой день без большой чашки кофе? Не страшно. Но только если не добавлять в него ни сахара, ни сливок. Сам по себе кофе практически не содержит калорий. Но различные вкусовые добавки делают невинный утренний напиток опасным для здоровья. Встречаются коктейли на основе кофе, содержащие в одной большой порции половину суточной нормы калорий для взрослого человека!

Как похудеть? - Исключите свинину

В зависимости от части свинины, кусок мяса можно сравнить как с маложирным и малокалорийным цыпленком, так и с перенасыщенным вредными жирами хот-догом. Но даже, если это диетическая часть мяса, вы не принесете пользы своей талии, добавляя к ней соус или сыр. Вырезка и филе обычно маложирны, но любую постную часть мяса легко испортить неправильным процессом приготовления.

Как похудеть? - Исключите печенье и шоколад

Продукты для диабетиков, не содержащие сахар, обычно довольно жирные. И наоборот, обезжиренные продукты нередко содержат избыток сахара, чтобы сохранить привлекательный вкус. Если на упаковке написано «без сахара» или «без жира», мы часто думаем, что калорий там почти нет, и позволяем себе эти диетические продукты в довольно внушительных количествах. Это ошибка — продукты без сахара или жира далеко не всегда полезны для вашей диеты. Большинство из них содержит почти такое же число калорий, как их «полноценные» конкуренты, но на вкус — гораздо беднее. Есть ли смысл что-то менять?

Как похудеть? - Исключите наваристые супы

Мы обычно считаем жидкие блюда своего рода наполнителями желудка, которые содержат минимум калорий. Поэтому, съедая на ланч сытный суп с хлебом или сухариками, мы убеждаем себя, что придерживаемся диеты. Тем не менее, многие виды супов содержат большое количество калорий и жира. Супы-пюре или супы на молоке могут быть довольно жирными и содержать более 300 калорий на порцию.

Как похудеть? - Исключите салатные заправки

Заправки — известный источник экстра-калорий и жира, который способен испортить даже самое полезное блюдо. Некоторые исследования показывают, что женщины, которые едят много овощей, получают около 60% суточного жира каждый день именно с салатными заправками. Одно время были популярны диеты, основанные на салатах с большим количеством растительного масла. Их сторонники удивлялись, почему вес не уходит — едим ведь одни овощи! На самом деле, огромное количество жиров, получаемых с маслом, никому даже не приходило в голову учесть.

Как похудеть? - Ограничьте количество сухофруктов

Высушенные фрукты не содержат воды, что делает их очень плотными и высококалорийными. Изюм, сушеные яблоки, абрикосы — внешне выглядят полезными, но внутри содержат массу калорий. Съешьте горстку таких фруктов, и получите максимум пользы. Но если вы хотите съесть всю упаковку, полагая, что от них не поправляются, вы ошибаетесь.

Как похудеть? - Ограничьте сок и исключите газировку

Если вы каждое утро выпиваете стакан сока, а в обед — бутылку сладкой газировки, стоит знать, что за день вы получаете 400 лишних калорий.
Как похудеть? - Ограничьте количество орехов

В целом орехи — здоровая пища, хороший источник белков и витаминов. Но, несмотря на всю их пользу, желательно съедать не более одной порции орехов в день. Большинство людей не ограничивается двумя-тремя орешками, а непременно съедает все содержимое пакетика. Поэтому диета может не приносить результата.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle