Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Повышение иммунитета и энергии: чистка лимфы соками цитрусовых

21 сентября 2016 г.

Лимфатическая система является важной частью иммунной системы. Ее задача – охранять организм от микробов, бактерий и вирусов. Они обезвреживаются в лимфоузлах, и это не дает им попадать в кровь.

Лимфа – это прозрачная жидкость, заполняющая пространства между клетками. Когда она переполнена токсинами и шлаками, она не может как следует защищать организм. И если вы хотите, чтобы у вас был сильный, здоровый иммунитет, значит, ваша лимфосистема должна быть чистой, тогда она сможет работать в полную силу.

Во время этой чистки используются апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки. Эти фрукты богаты витаминами и фруктовыми кислотами, благодаря этому они прекрасно промывают лимфу и очищают ее. Недаром во время простуды и гриппа рекомендуют есть побольше цитрусовых – это способствует повышению иммунитета. Кстати, заведите себе привычку каждый день выпивать пару стаканов апельсинового или грейпфрутового сока – тогда ваш иммунитет будет в порядке!

Для этой чистки понадобится:

- 900 г грейпфрутового сока,
- 900 г апельсинового сока,
- 200 г лимонного сока,
- 2 л очищенной воды (из фильтра, или талой, или «серебряной»).

Приготовление талой воды

Талая вода очень полезна. Например, люди, которые купаются в проруби и растираются снегом, отличаются необыкновенным здоровьем. Жители горных селений тоже часто используют талую воду.

Дело в том, что у талой воды полностью восстанавливается первоначальная структура, она будто создается заново. Не буду вдаваться в долгие объяснения – поверьте, талая вода на самом деле очень полезна. Приготовить ее не составляет особого труда.

Налейте в кастрюлю обычную водопроводную воду (лучше кипяченую) и поставьте в морозилку на сутки. На следующий день достаньте кастрюлю с замерзшей водой и оставьте ее при комнатной температуре, пока она не растает. Эту воду можно пить, ею можно умываться и т. д. Ее сила сохраняется в течение нескольких часов.

Приготовление «серебряной» воды

Давно известно, что серебро обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Если вода какое-то время постоит в серебряном сосуде, она полностью очищается от микробов, бактерий и вирусов. При этом она остается живой, а не мертвой, как, например, дистиллированная.

Чтобы получить «серебряную» воду, не обязательно иметь серебряный сосуд. Достаточно положить в обычную банку какую-нибудь серебряную вещицу (ложку, рюмку и т. п.) и затем налить туда воду. Через сутки вода полностью обеззараживается, и даже самые стойкие микробы (например, такие как холерный вибрион) погибают, представляете?

«Серебряную» воду можно пить, ее можно использовать для приготовления еды, супа, чая и т. п. Но все время применять только ее не рекомендуется, так как может возникнуть чрезмерная ионизация организма.

Как проводить чистку

На эту чистку надо потратить один день. Вечером, накануне чистки, приготовьте соковую смесь. Смешайте 900 г апельсинового, 900 г грейпфрутового и 200 г лимонного сока. Добавьте туда 2 л отфильтрованной, талой или «серебряной» воды (минералку использовать нельзя). У вас получится 4 л соковой смеси. Поставьте ее в холодильник.

1. Утром, натощак, сделайте двухлитровую клизму с 2 ст. ложками лимонного сока. Обычно клизма с лимонным соком долго не держится. Ничего страшного, в этом случае одной-двух минут будет достаточно.

2. После клизмы выпейте слабительное. Это может быть глауберова соль или соль сернокислой. Дозировка: 1 ч. ложка глауберовой соли на 1/2 стакана воды или 1,5 ч. ложки соли сернокислой магнезии на 1/2 стакана воды.

3. Сразу после этого встаньте под горячий душ и хорошо разогрейтесь. Выпейте 200 г приготовленной соковой смеси. Вы сразу начнете потеть, появятся позывы на стул, он может быть жидким. Из вас начнет выходить большое количество влаги: с обильным потом, мочой и стулом. С влагой будут интенсивно выводиться шлаки.

4. Затем в течение дня принимайте по 1/2 стакана соковой смеси через каждые 30 минут, пока не выпьете все 4 л приготовленной жидкости (надо обязательно принять все, чтобы не произошло обезвоживание организма). Ничего другого в этот день есть и пить нельзя.

5. Поскольку шлаки выходят также через кожные поры, то при желании в этот день можно еще пару раз встать под душ – кожа очистится, и станет легче.

Эта чистка дает большой оздоровительный эффект. Иногда он проявляется сразу, а иногда через пару дней.

Для процедуры необходимо выделить свободный день. Во-первых, вы будете через каждые полчаса пить соковую смесь, а во-вторых, придется часто бегать в туалет. Если к вечеру у вас появится слабость (что неудивительно, ведь организм целый день интенсивно выводил шлаки), лягте пораньше спать.

В первый год эту процедуру можно провести два-три раза. В последующем ее достаточно делать один раз в год.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle