Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как улучшить восстановление мышц

22 июня 2016 г.

После интенсивной тренировки мышцы нуждаются в восстановлении. Что же необходимо, чтобы ускорить восстановление мышц?..

Креатинфосфат (КФ)

Взрывная нагрузка очень энергозатратна для организма. Топливо для короткой и мощной работы ваше тело берет из АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая, расщепляясь, высвобождает энергию для обеспечения мышечных сокращений. И в связи с тем, что запасы АТФ истощаются почти моментально, подключается тот самый КФ. И уже из него происходит синтез новой АТФ. Восстановление запасов же КФ растягивается во времени на несколько часов, затрагивая и периоды сна.

Теперь вы понимаете, насколько важно высыпаться, не менее 8 часов, ведь во сне биохимические процессы протекают гораздо быстрее.

Гликоген

Гликогеновые депо — тот же поставщик топлива для мышечной работы. Расход гликогена происходит не столь быстро, и также медленно восстанавливается его уровень.

Источником пополнения запасов являются углеводы, а процесс может занимать до 2−3 дней.

Теперь вы понимаете, откуда возникает цифра — 2 дня на восстановление одной мышечной группы (мелкие могут восстанавливаться существенно быстрее).

Мышечные волокна

Восстановление изношенных волокон и микротравм — есть причина болевых ощущений в послетренировочные дни. Вы можете испытывать их на протяжение 2−3 дней.

Собственно сама мышечная ткань восстанавливается еще медленнее — до целой недели. Однако, вы можете подстегнуть этот процесс.

Для этого вам нужно употреблять достаточное количество белков с высокой степенью усваиваемости (казеин — творог, альбумин — яичный белок), либо из спортивного питания и добавок (аминокислоты).

Также вам смогут помочь гейнеры (высокоуглеводные) и креатин. Однако, все эти советы будут полезны тем, кто активно и достаточно тяжело тренируется не менее 3−4 раз в неделю.

Источник: topbodies.ru

Социальные комментарии Cackle