Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чистка организма соком редьки

23 сентября 2016 г.

Сок редьки – настоящий санитар организма. Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма.

Кстати, редька очень широко используется в японской кухне. Японцы квасят ее, маринуют, готовят из нее салаты, делают приправы. Их любовь к редьке стоит перенять, ведь они занимают первое место в мире по долголетию! А все потому, что их кухня – это образец правильного питания. На первом месте у них стоит рыба и морепродукты, еще они едят много овощей и фруктов и почти не употребляют жиров. Среди японцев практически не встретишь толстяков (борцы сумо не в счет, их специально откармливают для этого). В общем, редька заслуживает того, чтобы широко использовать ее в нашей кухне.

Что для этого понадобится

Лучше всего брать черную редьку – она самая «ядреная», в ней больше всего фитонцидов и желчегонных веществ. В крайнем случае берите маргеланскую (зеленую) или редис (белый, красный). И конечно, для приготовления сока нужна соковыжималка.

Как проводить чистку

Очистите редьку и пропустите ее через соковыжималку. Получившийся сок храните в холодильнике, иначе он будет терять свои свойства.

Из 1 кг редьки получается примерно 300 г сока. Лучше пить свежий сок, а не долго простоявший в холодильнике. Поэтому готовьте сок небольшими порциями, на два-три дня.

Пить сок надо по следующей схеме:

I неделя – по 1 ст. ложке три раза в день;
II неделя – по 2 ст. ложки три раза в день;
III неделя – по 3 ст. ложки три раза в день;
IV неделя – по 4 ст. ложки три раза в день;
V неделя – по 5 ст. ложек три раза в день;
VI неделя – по 6 ст. ложек три раза в день.

Итого – полтора месяца. Это составит полный курс очищения.

Пить сок надо через час после еды. Его можно брать с собой на работу в пластиковой бутылочке. Сок удобно отмерять с помощью пластикового стаканчика. Налейте в него нужное количество сока и пометьте авторучкой то место, до которого он доходит, – это будет метка на текущую неделю. И вам не придется отмерять его ложками.

Иногда от редечного сока печень начинает слегка «пульсировать» или побаливать. Это означает, что в ней скопились шлаки и они начинают выходить – отсюда печень ноет и «жалуется».

Приложите к ней грелку, и боль пройдет. Обычно такие боли ощущаются в начале курса, а потом проходят. У некоторых вообще никаких болей не возникает. Не переживайте: шлаки и соли в любом случае выходят.

В период редечной чистки не налегайте на жирную, острую и кислую пищу. Откажитесь от тяжелой еды: ваша печень сейчас старается, трудится, поэтому не прибавляйте ей лишней работы.

Как часто нужно чиститься

Курс редечной чистки надо проводить раз в год. Сок редьки обладает не только желчегонным, но и мочегонным эффектом, поэтому он очищает не только печень, но и мочевой пузырь, и даже дыхательные пути (за счет фитонцидов).

А в остальное время чаще готовьте салаты с редькой. Например, такой: возьмите одну редьку, две морковки и одно яблоко (вместо редьки можно взять белый или красный редис). Натрите все на терке и заправьте растительным маслом. Можно добавить 1/2 ч. ложки меда (он смягчает острый вкус редьки). Посыпьте сверху приправой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle