Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Заболевания, возникающие в жаркое время

26 июня 2016 г.

Солнце и тепло не только приносят удовольствие, но могут принести и неприятное самочувствие. Кишечные отравления, обгорание на солнце и тепловые удары могут надолго испортить настроение, несмотря на витаминное изобилие и хорошую погоду. Но этого можно избежать, применяя некоторые правила и соблюдая осторожность.

Летом, в свободное время, человек старается проводить свой отдых вблизи водоёмов. При этом мало задумываясь о возможности получить ожог или того хуже - тепловой удар. Особенно шансы получения этих неприятных недугов усиливаются в тёплых странах c незнакомым климатом. Не нужно относиться к солнечным ожогам, как к досадной неприятности, проходящей сама собой. Ожог — это серьёзная травма для кожи, которая может привести к пигментации кожи, раннему появлению морщин и даже к раку. Тепловой удар, вообще, может привести к необратимым изменениям в структуре головного мозга.

И ожог, и тепловой удар довольно сложно распознать, поэтому следует следить за своими ощущениями. При тепловом ударе появляется слабость, тошнота и головокружение. Могут начаться судороги, подняться высокая температура, озноб. При тепловом ударе человека помещают в прохладное помещение, обтирают мокрым полотенцем. Нужно положить пострадавшего на спину, приподняв ноги, поднести нашатырь и вызвать «скорую».

Во избежание ожогов нужно время от времени проводить рукой по коже и если чувствуются какие-то неприятные ощущения — это свидетельствует о солнечном ожоге. Впоследствии появится покраснение и болезненность, а также припухлость кожного покрова. При солнечном ожоге нужно смазывать кожу увлажняющими кремами, соком алоэ, кисломолочными продуктами или специальными средствами от ожогов. Можно также делать примочки из заваренного крепкого чая. Чтобы избежать и того, и другого принимать солнечные ванны в период с 12 часов до 16 часов не следует. Также полезно пить больше жидкости, не следует снимать головной убор и солнечные очки. Также не рекомендуется употреблять алкоголь на жаре.

Кишечные бактерии так же, как и человек, прекрасно чувствуют себя в летнее время года и начинают активно размножаться, так что вероятность подхватить кишечную инфекцию в жару возрастает. Признаки кишечной инфекции появляются внезапно. У человека начинается головная боль, тошнота, слабость, отсутствие аппетита, повышение температуры и диарея. Если нет возможности обратиться к специалисту, обязательно нужно выпить воды, чем больше, тем лучше, но не менее одного литра и вызвать рвоту. Затем пострадавшему нужно дать выпить уголь активированный, или какой-нибудь другой сорбент.

Чтобы не допустить обезвоживания и восстановить силы, приемлемо обильное питье, например, некрепкий сладкий чай. Чтобы избежать кишечных инфекций, нужно почаще мыть руки с мылом, пить только кипячённую воду. Обязательно нужно проверять продукты на срок годности, скоропортящиеся продукты употреблять в пищу только после горячей обработки. Если соблюдать меры предосторожности и правила индивидуальной гигиены, никакой недуг не испортит отдых.

Источник: medicinaportal.com

Социальные комментарии Cackle