Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пора в отпуск: 7 главных признаков

26 июня 2016 г.

Психологи утверждают, что отпуск – это не просто удовольствие, а и необходимость. А признаки того, что законный отпуск нельзя откладывать ни на один день, немало наших сограждан без труда найдут у себя круглый год! Но, разумеется, с началом лета все эти ощущения обостряются.

Мы собрали 7 основных признаков, которые однозначно утверждают: вам пора в отпуск!

1. Хроническое состояние усталости

Все время хочется спать, а утром вы встаете с таким трудом, что кажется: до конца дня просто не доживете!

2. Бессонница

При всем вышесказанном и просто нереальной усталости вечером вы подолгу не можете заснуть. Мысли о проблемах на работе не оставляют ни на минуту!

3. "Простуды" по выходным

Как выходные – так вялотекущий насморк, боли в горле и общее недомогание. Знакомая ситуация? Вам с трудом удается оклематься к понедельнику, но в пятницу вечером ситуация повторяется. Психологи поясняют: "болезни выходного дня" - это верный признак стресса!

4. Забывчивость

Вы так часто все забываете (куда положили ключи, ответили ли на письмо, выключили ли утюг), что вас это уже порядком измотало. А проблема состоит в том, что ваша память перегружена и отказывается воспринимать лишнюю информацию.

5. "Неулавливание" мысли

Вроде бы собеседник говорит все просто и понятно, а вы не можете уловить мысль и постоянно переспрашиваете? И даже после этого вам нужно сильно напрячься, чтобы вникнуть в суть? Пишите заявление на отпуск прямо сейчас!

6. Снятие стресса алкоголем

Если бутылка пива или пару бокалов вина стали ежедневным вечерним ритуалом, а вы себя успокаиваете "французским опытом" (мол, французы каждый день пьют вино – и ничего!), с этим пора завязывать! Психологи уточняют: вино для удовольствия и вино для снятия стресса – это две большие разницы! Так что отправляйтесь на отдых, там и вина выпьете!

7. Чувство вины

Вы работаете по 10-12 часов, но ворох несделанных дел только растет. В результате вместо чувства глубокого удовлетворения – чувство не менее глубокой вины. Психологи настоятельно советуют не забывать: работодатель оплачивает 40 часов вашего времени в неделю, а не 60. И, тем более, он не покупает вашу жизнь! А для того, чтобы осознать, после хорошего отдыха и работа идет отлично, берите отпуск!

Источник: kp.ua

Социальные комментарии Cackle