Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Интенсивные упражнения могут спровоцировать бессонницу

28 июня 2016 г.

Интенсивные физические упражнения могут привести к значительному и прогрессирующему снижению качества сна, говорится в новом исследовании ученых из Университета Лафборо в Англии.

Специалисты также обнаружили, что питание с высоким содержанием углеводов снижает некоторые, но не все, последствия тяжелых тренировок.

Исследователи изучили воздействие двух 9-тидневных тяжелых тренировок на 13 высококвалифицированных велосипедистов. В частности, был проведен мониторинг настроения атлетов, их сна и производительность до, во время и после тренировки.

Чтобы определить, может ли питание повлиять на эффекты тренировок, спортсмены также получали высокое или умеренное количество углеводов на протяжении всего исследования, хотя ни один из участников не знал, какое именно.

Ученые обнаружили, что даже 9 дней интенсивной физической подготовки может привести к значительному и прогрессирующему снижению качества сна. Эффективность сна значительно снижалась во время интенсивного периода обучения, отмечают эксперты.

Что касается дополнительных углеводов, ученые пришли к выводу, что питание с высоким содержанием углеводов уменьшает некоторые, но не все, последствия тяжелых тренировок.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle