Употребление продуктов, насыщенных Омега-3, снижает риск инфаркта
Частое употребление таких продуктов, как лосось, сардины, анчоусы и грецкие орехи, содержащих Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, снижает риск инфаркта с летальным исходом на 10%.
Ученые сделали этот вывод, проверив результаты 19 исследований в 16 странах. При этом ученые подчеркивают, что Омега-3 снижает только риск инфаркта миокарда с летальным исходом, и не снижает риск обычного инфаркта.
При этом ученые не обнаружили разницы между воздействием Омега-3 в растительных и в морских продуктах.
Источник: newsru.co.il
Читайте также:
- Инфаркт миокарда: что делать при приступе
- Чего вам может стоить недосыпание
- Немой инфаркт: бессимптомный инфаркт миокарда
- 5 болезней, которые сокращают жизнь: гид по ранней диагностике и профилактике
- На что может быть похож инфаркт миокарда
- Грозит ли вам инфаркт? 6 факторов, повышающих риск сердечного приступа у женщин
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях