Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В жару черный и белый хлеб нельзя хранить рядом

30 июня 2016 г.

В разных видах выпечки содержатся разные виды бактерий и культур, а их соседство ведет к размножению продуктов распада, что в итоге спровоцирует возникновение грибка.

Многие из нас не относят хлеб к потенциально опасным продуктам. Тем не менее, в жару хлебобулочные изделия за считанные часы поражаются так называемой картофельной болезнью.

«Так называемая картофельная палочка очень редко появляется в элитной выпечке, а вот в магазинных изделиях, которые мы гордо называем «хлебом», она может развиться всего за несколько часов. Все дело в муке низкого качества, на которой экономят производители. Это очень опасные бактерии, так как они быстро образуют споры и прекрасно переносят высокие температуры. Если хлеб со спорами пролежит хотя бы треть дня рядом со свежим батоном, спорами заразиться и он. Распознать хлеб, зараженный картофельной болезнью очень просто – у него неприятный запах и измененная консистенция. Если есть хоть малейшие подозрения – использовать в пищу хлеб нельзя», - говорит врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко.

Если в хлебнице побывал зараженный хлеб, то ее нужно тщательно вымыть, а избавиться от неприятного запаха поможет корочка лимона.

В жаркую погоду хлеб лучше хранить в холодильнике, - там нет доступа прямых солнечных лучей, а низкие температуры сдерживают размножение бактерий. При этом важно помнить, что черный и белый хлеб нельзя хранить вместе. В разных видах выпечки содержаться разные виды бактерий и культур, а их соседство ведет к размножению продуктов распада, что в итоге спровоцирует возникновение грибка.

В народной практик рекомендуют: чтобы хлеб черствел как можно медленнее, его нужно заворачивать в льняное или холщовое полотенце и прятать в тень.

По материалам: ru.golos.ua

Социальные комментарии Cackle