Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фруктоза может испортить фигуру

1 июля 2016 г.

Эксперты советуют употреблять как можно меньше продуктов, в составе которых есть фруктоза, сахароза, глюкоза, кукурузный сироп, концентрат фруктового сока, кукурузный сахарозаменитель и декстроза.

Фруктоза является сахарозаменителем, на основе которого создают множество продуктов питания: кетчупы, сладкие напитки, хлопья для завтрака, хлеб, мороженное и т.д.

По словам специалистов, фруктоза, которую используют при производстве пищи, происходит не из натуральных фруктов, а из высококонцентрированной смеси, изготовленной из генетически модифицированной кукурузы.

Высокофруктозный кукурузный сироп – это настоящая калорийная бомба, которая способна испортить не только фигуру, но и здоровье, став причиной таких проблем, как ожирение, гипертония и диабет.

Диетологи отмечают, что женщинам не следует есть более шести чайных ложек сахара в день, а мужчинам – более девяти. Для сравнения, в 350 миллилитрах сладкого газированного напитка содержится около 10 чайных ложек сахара.

При этом, самый полезный сахар содержится в натуральных свежих фруктах, которые также богаты антиоксидантами и клетчаткой.

Источник: NeBoley

Социальные комментарии Cackle