Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали, почему не стоит увлекаться экстремальными диетами

1 июля 2016 г.

Более 20% женщин перепробовали минимум пять различных диет, не потеряв при этом ни одного килограмма, некоторые безуспешно сидели на диетах 20 и более раз.

Постоянное соблюдение строгих диет, чередуемое с периодами срывов и переедания, вредно не только для фигуры, но и для здоровья в целом, предупреждают эксперты.

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, 21% женщин сидели на диетах, по меньшей мере, пять раз, 11% делали это минимум 10 раз, а 6% морили себя голодом более 20 раз, причем без особого успеха.

Диеты «йо-йо», характеризуемые чередованием периодов строгого воздержания от пищи, с периодами срывов и переедания, вредны как для физического, так и для психического здоровья.

Постоянные скачки в весе вызывают чувство разочарования, потери уверенности в себе и в своих силах что-либо изменить.

Несмотря на огромное разнообразие диет, большинству из них очень трудно следовать, поскольку они вызывают острое чувство голода и депривации, заставляя людей в конечном итоге возвращаться к обычному режиму питания, снова набирая потерянные килограммы.

Эксперты советуют всем желающим похудеть, подходить к диетам более осознанно, и, вместо того, чтобы практически лишать себя пищи, употреблять низкокалорийные, полезные для здоровья продукты, такие как фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо, рис. Такое питание не приводит к быстрому похудению, однако дает долгосрочные результаты.

Источник: NeBoley

Социальные комментарии Cackle