Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Морепродукты и рыба снижают риск сердечных приступов

3 июля 2016 г.

Группа ученых из Стэнфордского, Гаррвардского и Бостонского университетов выяснили, что употребление морепродуктов снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Эксперты объединили результаты уже существующих исследований, в которых приняли участи более 46 тысяч человек. Всего были проанализированы 20 работ, проведенных в 16 странах мира.

Анализ данных показал, что отсутствие в рационе рыбы и морепродуктов увеличивает риск риск смерти от инфаркта на 10%.

"Изученные нами результаты исследовательских работ, в том числе и тех, о которых ранее нигде не писали, формируют наиболее полное представление о влиянии омега-3 кислот на сосуды сердца", - отметил один из авторов работ.

Он добавил, что полученные результаты не зависят от пола, возраста, расы, а также не связаны с приемом понижающих холестерин медикаментов и наличием сахарного диабета.

Источник: medikforum.ru