Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение тонкого кишечника: полезные рекомендации

4 июля 2016 г.

Если с очищением толстого кишечника в принципе не возникает проблем, то эта же процедура с тонким кишечником занимает намного больше времени и усилий – клизмы в этом случае являются бесполезной процедурой, впрочем, как и употребление настоев и отваров (ведь большинство из жидкости впитает в себя толстый кишечник). Именно поэтому процесс очищения тонкого кишечника требует иных методов.

Очищение тонкого кишечника при помощи свежей зелени

Для эффективного очищения тонкого кишечника вам сгодится любая свежая зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.). Этот целебный продукт, обладающий специфическим вкусом, необходимо употреблять в отдельности от остальной пищи. Этот способ очищения основывается на принципе высокого содержания клетчатки, то есть зелень, почти не перевариваясь, проходит по всей длине пищеварительного тракта, как ёршик, выметая все ненужные накопления.

Очищение тонкого кишечника свежими салатами

При очищении тонкого кишечника вам помогут всевозможные салаты, которые очень просто приготовить из свежих овощей. Лучшими продуктами для их приготовления считаются: редька, редис, краснокочанная и белокочанная капуста, брокколи, свекла, морковь, сельдерей, орехи, грибы.

Не забывайте добавлять в овощные салаты нерафинированное растительное масло и зелень!

Очищение тонкого кишечника печёным луком

Необходимо разрезать крупную луковицу пополам, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовой шкаф на 35 минут на средний жар. Приготовленный этим способом лук нужно съесть за два часа до основного лёгкого ужина (блюда, которые входят в вечернюю трапезу, солить нельзя!). Запивают лук 300мл прохладной кипячёной воды.

Очищение кишечника дыхательными упражнениями

Этот способ очищения ЖКТ активно используется йогами на протяжении сотен лет. Дыхательную технику освоить довольно просто. Каждый день необходимо делать по сто вдохов-выдохов животом, то есть, не применяя при дыхании грудную клетку. На вдохе нужно максимально выпятить живот, а на выдохе втянуть.

Очистительный сбор

Смешайте корень калгана, корень солодки, цветки ромашки и залейте смесь кипятком на 40 минут. Пить с мёдом по полстакана в день на протяжении месяца.

Источник: healthharbor.ru

Социальные комментарии Cackle