Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пальминг: несложное упражнение для отдыха глаз и восстановления зрения

4 июля 2016 г.

Древнее упражнение под названием "пальминг" (от англ. palm – ладонь) предназначено для отдыха и расслабления глаз, что способствует восстановлению зрения. Это упражнение улучшает микроциркуляцию крови в сосудах глазного яблока. В наше время, когда многие люди подолгу проводят за компьютером, это особенно актуально.

Пальминг можно выполнять при каждом удобном случае. Даже если его выполнять всего несколько секунд, это уже дает отдых глазам и позволяет хоть ненадолго расслабиться. Если вы смотрите телевизор, пальминг можно выполнять во время рекламной паузы.

Смысл упражнения заключается в том, чтобы полностью закрыть руками глаза от света и максимально расслабить глазные мышцы.

Непременным условием для выполнения пальминга является отсутствие какого-либо физического и психического дискомфорта.

Ладони должны быть приятно теплыми. Для этого руки можно потереть друг о друга, чтобы они разогрелись, а в жару, чтобы избыток тепла не вызвал ощущение дискомфорта, их можно сполоснуть холодной водой.

Во время выполнения упражнения шея должна составлять с позвоночником прямую линию. Тело должно располагаться таким образом, чтобы можно было максимально расслабиться Для расслабления рук под локти желательно подложить какую-то опору. Пальминг можно выполнять сидя, лежа и стоя. Но обязательно для максимального расслабления под локти что-то подкладывать. В положении стоя, когда руки не имеют опоры, выполняется кратковременный пальминг, длящийся 10-15 секунд.

Приняв удобную позу, нужно закрыть глаза, затем скрестить руки под углом в 90 градусов, чтобы четыре пальца одной руки легли внутренней стороной на тыльную сторону пальцев другой руки. Сохраняя это положение, ладони нужно приложить к глазам.

Место перекрещивания ладоней будет упираться в переносицу. Руки не должны касаться глаз. В этом положении нужно постараться максимально расслабиться. Свидетельством того, что у вас все получается, будет абсолютная чернота перед глазами без каких бы то ни было световых пятен или искорок.

Если представить совершенно черный фон не удается, можно попробовать "визуализацию черноты", то есть представлять себе абсолютно черные предметы – черный бархат, черные чернила, черный рояль… Словом, любые черные предметы, какие придут в голову.

Желательно выполнять пальминг не менее 4 минут.

После окончания упражнения, глаза нужно открыть спустя 3-5 секунд после того, как вы отвели руки от лица.

Пальминг можно выполнять в любое время, когда почувствуете усталость в глазах и желание расслабиться.

Источник: econet.ru

Социальные комментарии Cackle