Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психологи советуют есть сладкое маленькими кусочками

7 июля 2016 г.

Употребление вкусных и запретных продуктов маленькими кусочками способно подарить гораздо большее наслаждение вкусом, чем поедание их в большом количестве, говорят американские психологи из Университета Бостона.

Они утверждают, что употребление меньших по размеру порций вызывает гораздо большую удовлетворенность трапезой. По словам специалистов, каждый последующий кусочек лакомого продукта воспринимается как менее вкусный по сравнению с предыдущими. Иначе говоря, чем больше порция, тем меньше удовольствие от еды.

В первом исследовании ученые попросили 134 испытуемых попробовать три разных вида крекеров, а затем выбрать одну его разновидность и съесть. В результате участники, которые съели большую порцию (15 крекеров), сообщили о более низком удовольствии от их употребления в конце, в отличие от тех, кто съел меньшую часть (3 крекера). Таким образом, чем больше порция, тем меньше удовольствия мы получаем к концу трапезы.

Тем не менее, второе исследование показало, что чем больше удовольствия мы получаем от употребления продуктов, тем скорее мы хотим съесть их снова. В эксперименте участники, которые съели небольшое количество вкусной еды, захотели приступить ко второй порции гораздо раньше, чем участники, которые съели большое количество.

Специалисты говорят, что это связано с нашими воспоминаниями о еде. Чем меньше мы съедаем, тем более ясным в нашей памяти сохраняется образ манящей и аппетитной еды, и наоборот, чем больше пищи мы съедаем, тем более расплывчатыми становятся наши воспоминания о первых вкусных кусочках.

Соблюдая это простое правило (есть вкусные продукты маленькими порциями), можно не только испытать истинное наслаждение от любимых блюд, но и сократить количество потребляемых калорий, не навредив при этом фигуре.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle