Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 фактов из вашей жизни, если вам снятся ночные кошмары

7 июля 2016 г.

Страшные сны – не то, что мы хотели бы видеть ночью. Но независимо от нашего желания, иногда они являются с завидной регулярностью. Что с вами происходит, когда вам снятся кошмары? Мы подобрали 10 самых распространенных вещей.

Факт 1
Вы становитесь раздражительны

Не получая полноценного отдыха, днем вы чувствуете себя обессиленным и уставшим. Ваше настроение нельзя назвать радужным: вас все раздражает и бесит. Больше всего вы хотите, чтобы окружающие от вас отстали, а поэтому ведете себя не совсем адекватно.

Факт 2
У вас синяки под глазами

Как бы вы не маскировали их корректором, проклятые синяки все равно проступают! Беспокойный сон не дает коже возможности полноценно восстановиться и выглядеть сияющей. Кошмары реально портят вашу внешность!

Факт 3
Вы не можете сосредоточиться

Умственная деятельность слегка заторможена, вы плохо соображаете и не можете сосредоточиться. Если на следующий день после ночного кошмара у вам запланирована важная встреча или совещание, вы поражаете окружающих своей тупостью!

Факт 4
Вы боитесь спать одни

А все потому, что, проснувшись ночью в холодном поту, вам надо ухватить за руку храпящего рядом мужа или жену (или схватиться за хвост лежащего на кровати кота). Вынырнув из кошмара, вы желаете поскорее убедиться в том, что все, что вы только что видели – просто сон.

Факт 5
Вы начинаете задавать себе вопросы

«Что со мной?», «Что меня тревожит?», «Почему это происходит со мной?», - такие сеансы самокопания – обычная вещь для тех, кто видит кошмары по ночам. Кажется, что подсознание хочет сказать вам что-то важное посредством сна. Но что?

Факт 6
Вы начинаете больше пить

В зависимости от вкуса, это может быть бокал вина или рюмка валерианки. Вы хотите наконец заснуть без всяких сновидений, и ради этого готовы глотать все, что приведет вас к отключке. Опасный способ! Не говоря уже о том, что алкоголь отключит вас, скорее всего, не на всю ночь, и где-то часа в три вы все равно увидите свой навязчивый кошмар.

Факт 7
Вы боитесь будущего

Реальность сновидений, в которых зачастую фигурируют близкие вам люди, заставляет вас испытывать страх. А вдруг тот страшный сон про вашего сына – предостережение? И вот вы уже не отпускаете ребенка от себя ни на шаг. А вдруг из кустов выползет та самая змея, которую вы видели во сне? И вот вы уже боитесь ступать по собственному дачному участку!

Факт 8
Вы сокращаете количество сна

Вы делаете все возможное, чтобы как можно дольше не спать. Глотаете литрами кофе, зависаете в социальных сетях, до полуночи болтаете с подругой по телефону. Увы, продержаться так долго вы не можете и все равно засыпаете – и видите свой ужасный сон вновь!

Факт 9
Вы начинаете интересоваться оккультными вещами

Если никогда раньше вас не волновали предсказания каких-то пророков или толкования сновидений, то теперь вы тратите половину рабочего времени на то, чтобы отыскать ответ на свой вопрос: что именно вам хочет поведать сон?

Факт 10
Вы все равно остаетесь ни с чем

Как бы вы не старались расшифровать свой сон, скорее всего, вы этого не сможете сделать. Возможно, вам стоит обратиться за помощью – нет, не к гадалке или экстрасенсу, а к психотерапевту. Он поможет вам разобраться в своих страхах и фобиях. Возможно, вам следует обследовать свое здоровье: не исключено, что ночные кошмары – это симптом надвигающейся болезни.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle