Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи назвали простые способы ускорить метаболизм

9 июля 2016 г.

Активация метаболизма связана с клеточным обновлением и ускорением жирообмена – в результате человек имеет стройное тело и упругую кожу. Медики сообщили, что ускорить свой метаболизм проще, чем это кажется.

Журнал Glamour опубликовал рекомендации специалистов о том, какими простыми средствами можно «раскачать» метаболизм, чтобы стать стройнее. Врачи считают, что активному метаболизму, прежде всего, способствует полноценное питание, позволяющее человеку получать достаточный объем калорий.

«Даже если вы пытаетесь сбросить вес, не сводите уровень потребляемых калорий к минимуму — их недостаток замедляет метаболизм, потому что организм находится в режиме экономии энергии», - отметили эксперты.

Сотрудники Американской ассоциации питания поддерживают концепцию о том, что важно нормально питаться. Эти специалисты советуют обязательно завтракать. По их словам, в условиях, когда организм не получает необходимых питательных веществ в первые часы после пробуждения, развивается тяга к перееданию, вызываемая нарушениями в механизме аппетита.

Для раскачки метаболизма медики порекомендовали включить в питание «особенные» продукты: зеленый чай, перец, яйца, авокадо, яблочный уксус, а также жирный йогурт. Также они подчеркивают важность употребления необходимого количества воды, в которой, по их словам, тело нуждается постоянно для сжигания калорий.

«Даже небольшое обезвоживание может замедлить обмен веществ и привести к набору веса, но большинство из нас и не догадывается, что страдает от обезвоживания», - сообщили врачи.

Тем, кто живет в умеренном климате, они посоветовали пить по крайней мере 2 литра воды в день, а тем, кто в жарком климате или регулярно занимается физическими упражнениями - от 2,5 литров жидкости в сутки.

Помимо этого, для активации метаболизма специалисты порекомендовали высыпаться (спать не менее 7-8 часов в день), а также регулярно поднимать тяжести.

По материалам: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle