Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Йога для утреннего пробуждения

10 июля 2016 г.

Выполняйте эти асаны не менее двух-трех раз в неделю, замирая в каждой на полминуты. Статические физические нагрузки в сочетании с динамикой один из ключиков к обретению великолепного мышечного рельефа.

Уттанасана

Перевернутая поза. Развивает гибкость, активизирует мышцы бедер, а значит, поможет вашим ножкам обрести стройный и подтянутый вид.

Как выполнять?

Из положения стоя медленно опускаемся, позволяя телу как бы провиснуть, словно тряпичная . Ладонями обхватываем противоположные предплечья у локтей.

Низкие джунгли

Поза вовлекает в работу мышцы бедер, а также ягодичные.

Как выполнять?

Выполните глубокий выпад на одну ногу, перенеся на нее весь вес тела. Замрите в позе, сохраняя спину прямой с небольшим естественным прогибом.

Нижняя планка

В данной позе отлично работают мышцы-стабилизаторы, пресс, а регулярное ее выполнение со временем увеличит и вашу выносливость.

Как выполнять?

Это обычная планка на выпрямленных руках. Следите, чтобы поясничный, шейный и грудной отдела позвоночника, а также макушка находились на одной воображаемой прямой линии. Не допускайте неестественных прогибов.

Боковая планка

Усложненный вариант планки. Великолепной статическое упражнение на мышцы бедер, ягодицы и мышцы пресса.

Как выполнять?

Ноги можно держать как одну на другой (сложнее), либо одну перед другой. Туловище создает также прямую линию.

Собака мордой вниз

Перевернутая асана. Эта поза придаст вашим икрам привлекательную форму. К тому же, из-за прилива крови к голове, она улучшает цвет лица, и стимулирует обновление клеток мозга.

Как выполнять?

Обратите внимание, чтобы ладони были полностью прижаты к полу, средние пальчики направлены строго вперед, остальные - растопырены. Ступни – параллельны друг другу и пальцы ног смотрят вперед . Грудью тянемся к бедрам, а копчиком – вверх.

Колено к колену

А скорее – колено к носу. Отличная поза для развития координации движений, а также для укрепления мышц бедер, рук и торса.

Как выполнять?

Из позы собаки мордой вниз подтяните поочередно каждое колено к носу и замрите в данной позе на необходимое время.

Источник: Topbodies.ru

 

Социальные комментарии Cackle