Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В жару кондиционер в машине лучше направлять не в лицо, а на стопы

13 июля 2016 г.

При длительных поездках в автомобиле обязательно делать перерывы и пить много воды, а поток воздуха от кондиционера – направлять на стопы, чтобы активировать нервные окончания, регулирующие температуру тела.

В жару воздух в автомобиле накаляется, а кондиционер лишь частично снимает эту проблему. К тому же, постоянно пользоваться кондиционером опасно, так как резкие перепады температуры могут стать причинами простудных заболеваний, которые в жару лечатся и переносятся намного сложнее, а это может вызывать куда более опасные последствия.

«В жару организм быстро теряет жидкость, а в замкнутом душном помещении потери влаги могут составить до полулитра пота за час. Это негативно влияет на мозговую деятельность и работу внутренних органов. К тому же, при нехватке воды у человека снижается концентрация внимания и наступает сонливость, потому автомобилистам особенно важно всегда возить с собой большую бутылку воды. Пить воду нужно постоянно по несколько глотков, не дожидаясь, пока наступит жажда. Лучше покупать минеральную воду, так как в ней содержатся микроэлементы, которые также поддержат работу организма. Обезвоживание опасно микроспазмами конечностей, что за рулем может стать причиной трагедии», - сообщила врач Виктория Савицкая..

Перед долгой дорогой в жару важно не есть сладостей и слишком жирной пищи – они усиливают потоотделение. А вот стакан томатного сока (натурального) будет очень кстати, так как поддержит работу сердца и придаст сил благодаря содержанию в нем солей калия и полезных микроэлементов.

«Есть небольшой секрет обращения с кондиционером в машине. Водители, как правило, направляют струю воздуха себе в лицо либо на плечи, желая быстрее охладиться. Но это довольно опасно и чревато не только простудными недугами, фарингитами, воспалениями мышц и т.д. Куда действеннее и безопаснее направить холодный воздух себе в ноги. Дело в том, что на стопах находится множество активных точек, путем их стимуляции все тело охладится намного быстрее. К тому же, сама кожа на ногах очень чувствительна к перепаду температур – мелкие капиллярчики и нервные окончания активно участвуют в терморегуляции всего организма», — резюмировала медик.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle