Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за ногтями: 6 эффективных средств

19 июля 2016 г.

Как бы мы ни ухаживали за руками, они не могут хорошо выглядеть без красивых здоровых ногтей. Как правило, их структура зависит от наследственности. Однако в течение жизни она может корректироваться и внешними факторами: условиями жизни, характером работы, питанием и т. д.

Прочный и гладкий ноготь – это свидетельство хорошего здоровья. А проблемы с ногтями говорят о нарушениях в работе того или иного органа.

Самыми эффективными маслами для укрепления ногтей являются эвкалипт (делает ногти прозрачными), лаванда, лимон (укрепляет и осветляет ногти), роза, розмарин, пачули, чайное дерево, бергамот, ромашка, чабрец (препятствует расслоению), мирра и сандал. Прокрашенность ногтей устраняют грейпфрут, лимон и розмарин.

Хорошими полирующими свойствами обладают масла бергамота, иланг-иланга и лаванды. А снять вос-палителение можно с помощью масел розмарина, сандала или чайного дерева.

Лимонно-розовый коктейль

Смешайте 3 капли масла лимона, 2 капли масла розы, 1 чайную ложку масла жожоба и перелейте во флакон из темного стекла. 2-3 раза в неделю наносите полученное средство на ногти. В результате они укрепятся и приобретут приятный блеск.

Лавандово-эвкалиптовый коктейль

Смешайте 1 чайную ложку масла жожоба с 3 каплями масла эвкалипта и 5 каплями масла лаванды.

Абрикосовая мазь

Сваренный вкрутую яичный желток разомните, добавьте в него 4 г воска, растопленного на водяной бане, тщательно перемешайте и постепенно подливайте абрикосовое масло до густоты сметаны. Полученную мазь каждый вечер наносите на ногти.

Укрепляющая ванночка

Смешайте по 2 капли масла лимона, ладана, чайного дерева, розы и по 1 чайной ложке масел зерен пшеницы и жожоба, перелейте в небольшую широкую емкость. Опустите в масло кончики пальцев и держите 5 минут. Оставшимся на пальцах маслом помассируйте ногтевые валики. Такие ванночки нужно устраивать регулярно – 2 раза в месяц.

Масляная ванночка для хрупких и ломких ногтей

2 раза в неделю делайте ногтевые ванночки из теплого миндального масла с добавлением нескольких капель витамина А и масла лимона.

Масляная ванночка ломких ногтей

Смешайте масло авокадо с таким же количеством натурального яблочного уксуса и используйте полученное средство для ногтевых ванночек.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle