Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Если не можете заснуть: как обмануть мозг?..

22 июля 2016 г.

Недостаточное количество сна является настоящей национальной проблемой США: 50–70 млн американцев ежедневно ворочаются в попытках очутиться в объятьях Морфея. Это можно легко объяснить активностью современной жизни с массой раздражителей вокруг, контакт с которыми не прекращается даже после того, как человек закрывает глаза.

Утро современного человека начинается с музыки на любимой радиостанции и продолжается на просторах социальной сети, позволяющей отслеживать жизнь других людей и мира в общем. Даже во время обеденного перерыва человек нуждается в отвлекающих раздражителях, а приходя с работы — в телевизоре. Не удивительно, что, ложась в кровать и закрывая глаза, он продолжает вести активный внутренний диалог, который может продолжаться достаточно долго, существенно сокращая время, отведенное для сна. Таким образом, по мнению специалистов, использование техники отключения от внешних проблем должно стать рутинной процедурой, защитой от внутреннего голоса.

Согласно данным Национального фонда сна (National Sleep Foundation), процесс засыпания может облегчить около 30–60 мин предварительной релаксирующей деятельности, например чтение книги в постели непосредственно перед сном. В то же время врачи рекомендуют отказаться от электронных устройств: яркий свет монитора затрудняет путь ко сну для головного мозга. В общем, наиболее оптимальными успокоительными методиками, к которым врачи рекомендуют прибегать людям с проблемами при засыпании, являются:

- медитация;
- ведение дневника;
- работа, содержащая минимум активных моментов;
- молитва;
- легкая работа по дому;
- составление дневного плана на следующий день;
- регулярные консультации психотерапевта либо просто разговор с близким человеком.

Источник: umj.com.ua

Социальные комментарии Cackle