Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как оставаться бодрым после трудовой недели

24 июля 2016 г.

Отсутствие энергии оставляет отпечаток на нашей жизненной деятельности: продуктивность труда падает, настроения нет, постоянное ощущение усталости, и как результат - развивающаяся депрессия. Такую ситуацию необходимо срочно исправлять! Эксперты рассказывают, как зарядиться жизненной энергией.

Медленные углеводы

Если вы постоянно чувствуете вялость, возможно, все дело в питании. Если вы привыкли есть на ходу, перекусывать сандвичами или фастфудом – вовсе не удивительно, что у вас отсутствует жизненная энергия. Вредная еда состоит в основном из быстрых углеводов. Такая пища очень вкусная, однако совершенно не полезная и ко всему у вас очень быстро снова появится чувство голода. Быстрые углеводы моментально усваиваются желудочно-кишечным трактом, поэтому сахар в крови немедленно повышается и происходит значительный выброс инсулина в кровь. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир.

Пища – это незаменимый источник энергии. В вашем рационе должны преобладать каши, состоящие из медленных углеводов, они избавляют от чувства голода надолго; белки, которые также способствуют полноценной жизнедеятельности организма, и необходимое количество полезных жиров. Правильное питание очень сильно влияет на наше самочувствие.

Режим двигательной активности

Еще в далекой древности философы и врачи считали, что здоровым быть невозможно без занятий физкультурой. Регулярные тренировки понижают уровень холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Известно, что у людей, занимающихся физкультурой регулярно, улучшается мыслительная деятельность. Если вы устали после работы, всегда помните: лучший отдых – смена деятельности.

Увеличьте потребление продуктов, богатых магнием

Дефицит магния обычно проявляется упадком сил, снижением продуктивности, рассеянностью и отсутствием внимания. Магний – один из ключевых элементов, поддерживающих функциональность организма, – он участвует в более чем 300 биохимических реакциях. Способствует слаженной работе нервной и сердечнососудистых систем, повышает иммунитет и улучшает мыслительную деятельность. Ешьте побольше шпината, в нем содержится рекордное количество магния. А также орехи, цельнозерновые продукты, бобы и рыба палтус помогут восполнить дефицит магния.

Стрессы и неврозы

Стрессовые ситуации и переживания очень сильно изнашивают наш организм. Вам наверняка знакомо ощущение, когда после ссоры с близким человеком куда-то деваются силы и настроение. Как с этим бороться? Никак, так как мы живем в ритме постоянных стрессов: рабочие моменты, конфликтные ситуации, одна поездка в метро в час пик чего только стоит. Но вы окажите своему организму огромную услугу, если будете высыпаться и не станете пренебрегать отдыхом ни при каких обстоятельствах.

Медитируйте

Медитация широко известная практика против усталости и упадка сил. Она не только повышает уровень жизненной энергии, но и помогает обрести спокойствие и гармонию со своим внутренним миром. Те, кто практикует медитацию давно, уверено заявляют, что это помогает им оставаться спокойными в стрессовых ситуация, улучшает их самочувствие и помогает взбодриться после трудного дня.

По материалам: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle