Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Самая необычная диета для нескучного похудения

24 июля 2016 г.

Запасайтесь носовыми платками и отправляйтесь в кинотеатр на какой-нибудь печальный фильм, чтобы вдоволь поплакать. Ученые установили, что это является неплохим способом потерять лишний вес.

Людям давно известно о том, что хороший плач после стрессового дня позволяет поднять настроение. Однако теперь доказано, что слезами можно добиться и несколько более неожиданного эффекта - избавления от лишнего веса. Крупный американский эксперт в области стресса доктор Пит Сулак из Теннесси утверждает, что эмоционально окрашенный плач является эффективным способом избавления от нескольких лишних килограммов.

По словам ученого, в стрессовых слезах содержатся гормоны пролактин, лейцин-энкефалин, а также адренокортикотропические гормоны - все они производятся организмом в тот момент, когда тот испытывает сильное эмоциональное волнение. Кроме того, самый известный человеческий стрессовый гормон кортизол также связан с избавлением от лишнего жира. И уменьшение показателей адренокортикотропического гормона, в реальности, снижает и показатели кортизола в организме.

Исследование ученых из St. Paul-Ramsey Medical centre показало, что плач, подобно другим экзокринным процессам вроде выделения пота и мочи, помогает организму выводить потенциально вредные токсины и вызванные стрессом гормоны. Но лишь эмоционально-окрашенные слезы способствуют выделению стрессовых гормонов. Этого не скажешь про плач, вызванный раздражением глаз, или просто нарезкой лука на разделочной доске. Как оказалось, сжульничать в данном вопросе не получится, и эти слезы не приведут к похудению.

Ученые установили, что наилучшим временем плача является промежуток от 7 до 10 часов вечера, когда люди чаще всего склонны проникаться пронзительными эмоциями с близкими во время просмотра телевизора или кино.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle