Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бессонница уничтожает человеческий мозг

27 июля 2016 г.

Проблемы со сном негативно отражаются на здоровье и психическом состоянии человека, как давно утверждают ученые. На этот раз специалисты из Китая обнаружили, что у людей, страдающих от бессонницы, есть аномалии белого вещества в головном мозге.

Китайские исследователи организовали эксперимент, где они использовали МРТ-сканирование головного мозга. Ученые исследовали головной мозг 53 добровольцев, 23 из которых страдали от бессонницы, а 30 были здоровы. Также для определения состояния психического здоровья всех участников, авторы работы предложили им заполнить специальные анкеты.

У людей, которые страдают от бессонницы, уменьшена целостность белого вещества в некоторых областях правого полушария головного мозга и в таламусе, которые имеет связь с сознанием, внимательностью и сном.

Ученые пришли к выводу, что отклонения белого вещества от нормы – это результат слабой защиты нейронов мозга, которая вызвана недостатком качественного сна и ночного отдыха. Также отклонения в таламусе и мозолистом теле имеют связь с продолжительностью бессонницы и депрессивных состояний.

Врачи советуют не пренебрегать количеством часов, отведенных на отдых в ночное время суток.

Источник: internovosti.ru

Социальные комментарии Cackle