Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вероятность рака зависит от массы тела

28 июля 2016 г.

Повышенная склонность к онкологии коррелирует с массой тела: уменьшив вес, можно добиться снижения вероятности рака. Об этом выводе специалистов рассказал в своей публикации журнал Cancer Research.

Избыточная масса тела приводит к образованию новых кровеносных сосудов, что может оказаться серьезным фактором роста раковых опухолей. В свою очередь, снижение массы тела уменьшает риск развития рака. Такую взаимосвязь между весом человека и его подверженностью онкологическим заболеваниям выявили авторы нового исследования, о котором сообщил Cancer Research.

Учеными было установлено, что рост телесной массы может быть чреват развитием рака в связи с ростом кровеносных сосудов вокруг злокачественной опухоли. При увеличении веса, как выяснили научные работники, активизируются белки PAI-1, VEGF и PEDF, стимулирующие рост сосудов. «Данный механизм способствует дальнейшей активации онкологического новообразования», - конкретизировали исследователи.

Именно поэтому снижение избыточной массы увеличивает шансы вылечиться от рака и предотвратить его дальнейшее развитие, полагают медики. Их расчеты показали, что потеря лишнего веса приводит к снижению воспалительных процессов в жировой ткани и уменьшает риск появления онкологии на 25%.

Ранее научные эксперименты показывали, что снижение веса может помочь в защите от развития опасного заболевания костного аппарата.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle