Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-9 продуктов, которые защитят кожу от ультрафиолета

1 августа 2016 г.

​Некоторые продукты питания способны уменьшить риск развития меланомы, защищая кожу от ультрафиолета.

Своим чудесным эффектом они обязаны антиоксидантам – веществам, которые оберегают клетки растений от разрушительного действия УФ-лучей.

1. Болгарский перец

Красные, желтые и оранжевые перцы имеют такой насыщенный цвет благодаря каротиноидам – пигментам-антиоксидантам, входящим в группу витаминов А. Эти вещества останавливают разрушение тонкого липидного слоя, который защищает клетки кожи от воздействия патогенов.

2. Желтые кабачки

Желтые кабачки также обязаны своей яркой окраской каротинодиам. Их можно тушить, запекать на гриле или есть сырыми – в любом случае, кожа гарантированно получит дополнительную защиту от солнца.

3. Красные помидоры

Наиболее известным природным антиоксидантом в красных помидорах является пигмент ликопин. Ученые давно заметили, что он защищает предстательную железу от воспаления и снижает риск аденомы простаты. Солнцезащитные свойства ликопина - приятный бонус, который пригодится не только мужчинам.

4. Арбуз

Мякоть арбуза тоже получила свой красный цвет благодаря ликопину. Спасаясь от летней жары с помощью прохладного сочного арбуза, вы оказываете коже огромное одолжение!

5. Зеленый чай

Зеленый чай – один из самых полезных напитков в мире. Он улучшает состояние сердца и сосудов, поддерживает иммунную систему, очищает организм, помогает контролировать вес и защищает клетки кожи от канцерогенных UVA и UVB-лучей. Секретными ингредиентами зеленого чая являются полифенолы катехины – мощные антиоксидантные соединения из группы флавоноидов.

6. Какао

Какао-бобы – настоящий суперфуд. Они содержат целых 712 соединений, в числе которых есть и флавонолы – сильнодействующие антиоксиданты из группы флавоноидов. Эти вещества не только защищают кожу, но и нормализуют давление, значительно снижая риск сердечного приступа и инсульта.

7. Синие и фиолетовые ягоды

Что общего у черники, черной смородины, клюквы, ежевики и бузины? Все они богаты фиолетовыми пигментами, известными как антоцианы. Этим веществам приписывают потрясающие свойства, среди которых – защита клеток кожи от ультрафиолетовых лучей, снижение риска хронических и дегенеративных заболеваний.

8. Куркума

Желтый корень куркумы содержит крайне полезное соединение – куркумин. Этот полифенол обладает превосходной противовоспалительной активностью, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и защищает кожу от солнца. Для профилактики старческого слабоумия, неспецифического язвенного колита, диабета, артрита и рака кожи, посыпайте измельченной куркумой блюда и добавляйте ее в напитки – это очень вкусно!

9. Жирная рыба

В рыбе содержатся полезные жирные кислоты омега-3. Доказано, что они защищают сердце, улучшают состояние кожи и имеют большое значение для общего состояния здоровья. Для тех, кто не любит рыбу, существуют пищевые добавки омега-3 из рыбьего жира или растительных масел.

Важно: Перечисленные продукты действительно защищают кожу от вредного ультрафиолета, но они не являются заменой крема от солнца. Чтобы позаботиться о здоровье комплексно, обязательно используйте солнцезащитные средства перед выходом на улицу!

По материалам: facenews.ua

Социальные комментарии Cackle