Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Восстановить кислотно-щелочной баланс помогут зелень и лимон

5 августа 2016 г.

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма ведет к снижению иммунитета, подверженности вирусам, постоянному чувству усталости, проблемам со щитовидкой и даже к развитию рака.

Современный рацион и качество продуктов питания негативно сказались на общем тонусе человеческого организма, наших физических возможностях и сопротивляемости болезням. Плюс ко всему, проблем добавляют вредные привычки, плохая экология и сидячий образ жизни.

Есть такой негласный термин как «закисление» организма, - это происходит из-за вредной, консервированной, жареной или чересчур сладкой либо соленой пищи. Глобально изменить ситуацию, когда основу нашего рациона давно составляют полуфабрикаты, жареные, острые, жирные мясные блюда, невозможно, но помочь своему организму очиститься и набраться сил вполне реально, если привести в порядок кислотно-щелочной баланс.

«Для этого нужно ввести в ежедневное меню как можно больше продуктов и блюд с щелочной реакцией. В первую очередь, это растительная пища. Очень полезны сезонные ягоды и несладкие фрукты, особенно позитивно на организм воздействует лимон. Также хотелось бы выделить зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый салат, зеленый лук, порей нужно употреблять ежедневно, причем, чем больше – тем лучше. Эти плоды и травы прекрасно раскисляют кровь», - говорит врач Виктория Савицкая.

Также позитивно на организм воздействуют и способствуют очищению крови любые кисловатые напитки – к примеру, ягодный морс без сахара, натуральный апельсиновый сок или простая минеральная вода с долькой лимона.

При этом стоит помнить, что при ряде заболеваний слишком много кислых продуктов употреблять нельзя, а чтобы уравновесить «кислотность», ешьте ежедневно горсточку орехов, только натуральных, а не «со вкусом бекона», притом лучше сушеных, а не жаренных.

Источник: Golos.Ua

Социальные комментарии Cackle