Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 канцерогенных продуктов, которых следует опасаться!

9 августа 2016 г.

Рак — это заболевание, которое больше всего страшит современную медицину, несмотря на многочисленные успешные шаги в борьбе с ним.

Исследования показывают, что факторов, влияющих на развитие рака, очень много, и в какой-то степени все люди без исключения рискуют столкнуться с этим заболеванием.

Связь онкологических новообразований с питанием очень неопределенная и сложная, в первую очередь потому, что у каждого человека свои вкусовые пристрастия.

Но несмотря на это специалисты смогли выяснить, что определенная взаимосвязь между потреблением некоторых продуктов питания и повышенным риском развития рака все-таки имеется.

Самым тревожным является то, что многие люди регулярно едят эти продукты, не подозревая о вреде, который они могут нанести их здоровью, можно даже сказать, что эти продукты составляют основу их рациона.

По этой причине такие организации, как Американский институт по исследованию рака (AICR, аббревиатура на английском языке), издают специальные доклады, где перечисляют эти вредные и опасные продукты.

Их потребление следует свести к минимуму или же исключить совсем.

Эксперты рассказали о 8 таких продуктах.

1. Полуфабрикаты и готовые блюда

Такие продукты буквально напичканы всевозможными добавками, такими как искусственные красители, подсластители или консерванты. А они очень вредны для здоровья (это доказано).

Колбасные изделия и копченые продукты могут стать причиной развития рака печени, желудка и толстой кишки.

2. Рафинированный сахар

Белый, или рафинированный сахар, считается «раковой» пищей, так как действительно способствует росту злокачественных клеток.

Такие подсластители, как фруктоза, еще более опасны, так как они помогают раковым клеткам осуществлять свои обменные процессы значительно быстрее.

Важно отметить, что данный тип сахара присутствует в огромном количестве продуктов регулярного потребления.

Среди них следует выделить:

Печенье.
Торты.
Прохладительные напитки.
Бисквиты.
Сладости, кондитерские изделия.
Энергетики.
Соусы.
Макаронные изделия.
Консервы.

3. Красное мясо

Чрезмерное потребление красного мяса и колбасных изделий связано с увеличением риска рака молочной железы на 22%.

Американский институт по исследованию рака предупреждает нас, что люди, которые не представляют свою жизнь без бифштекса на обед, имеют более высокий риск развития рака толстой кишки (на 36%).

4. Рафинированная мука

Белая мука (рафинированная) является одним из продуктов питания с высоким гликемическим индексом, а они, в свою очередь, связаны с ростом и распространением раковых клеток в организме.

В процессе обработки продукт теряет значительную часть своих свойств, кроме того, в него добавляют различные химические вещества, вредные для нашего здоровья.

5. Жареная пища и приготовление во фритюре

Жареная еда имеет повышенный уровень канцерогенных веществ. Одно из них известно как акриламид, он образуется, когда пища подвергается воздействию высоких температур.

Это соединение встречается в любом блюде, приготовленном при температуре выше 120 градусов по Цельсию.

При приготовлении пищи во фритюре, в духовке или на сковороде в продуктах вырабатывается значительно больше акриламида, чем если готовить на пару или в микроволновой печи.

Другая причина, по которой такие продукты попадают в раздел канцерогенных, — это трансжиры. Они образуются при гидрогенизации продуктов(от лат. hydrogenium — водород, каталитическая реакция присоединения водорода к простым веществам).

Эти жиры связаны не только с раком, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом второго типа.

6. Генетически модифицированные продукты

К большому сожалению генетически модифицированные продукты уже заняли прочное место на современном рынке. Они присутствуют в продуктовой корзине большинства людей на нашей планете.

Дело в том, что химические вещества, используемые в процессе выращивания тех или иных культур, тесно связаны с развитием опухолей в организме.

Наиболее популярными являются производные от кукурузы, сои и рапса.

7. Попкорн быстрого приготовления (в микроволновой печи)

Домашний попкорн (воздушная кукуруза) — это здоровый продукт, имеющий даже полезные для организма свойства.

Но не стоит путать его с тем попкорном, который продается в пакетиках для приготовления в микроволновой печи. Возможно, он получается более вкусным, но при этом содержит большое количество химических веществ, способствующих развитию онкологии.

Эти химикаты выделяются под воздействием тепла и могут стать причиной опухолей и даже бесплодия.

Кроме того, вещество под названием «диацетил», которое также содержится в покупном попкорне, может быть связано с серьезными заболеваниями легких.

И все это дополняет то, что попкорн быстрого приготовления — генетически модифицированный продукт.

8. Карбонизированные продукты

Продукты, которые «пригорают» в процессе приготовления или сильно сгорают, становясь похожими на угольки, генерируют вредные молекулы, которые стимулируют рост злокачественных клеток.

Лучше всего готовить на среднем огне и следить за тем, чтобы пища не пригорала.

И несмотря на то, что дальнейшие научные исследования необходимы в данной области (чтобы связать пристрастия в еде с развитием рака), следует все же принять во внимание эти первые выводы.

Попробуйте сделать основой своего рациона органические продукты с высокой питательной ценностью.

По материалам: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle