Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 причин заняться бегом на пляже

12 августа 2016 г.

Если вы отправились в отпуск на море, вам просто необходимо попробовать заниматься бегом на пляже. И мы вам расскажем, почему.

Оказывается, пробежки по пляжу более эффективны и безопасны, чем бег по тропинке в парке или по дорожке на стадионе. Особая текстура песка на пляже обеспечивает эти преимущества.

Более интенсивная тренировка

По мнению доктора М. Тьерри Лежен из бельгийской клиники святого Луки, для пробежки по песку мы тратим в 1,6 раза больше энергии, чем когда бегаем по твердой поверхности. Получается, что во время бега на пляже вы тратите больше калорий и, соответственно, можете больше похудеть.

Причины большей интенсивности лежат в буквальном смысле на поверхности: мышцы работают с большей нагрузкой, ведь в песке ноги вязнут. А если вы бежите по мокрому песку, вы затрачиваете дополнительные усилия, чтобы не поскользнуться. Чем труднее вам бежать, тем больше энергии вы расходуете.

Меньше риска заработать травму

Бег считается травмоопасным видом спорта, ведь при ударе ноги о твердую поверхность земли серьезную нагрузку испытывают колени, лодыжки и ступни. Одним из преимуществ бега по песку является то, что он мягкий и податливый, в отличие от бетона или асфальта. Это создает условия, когда риск получения травмы во время бега значительно уменьшается.

Является и силовой тренировкой

Из-за того, что песок вязкий и вам приходится напрягать мышцы сильнее обычного, бег на пляже можно считать не только аэробной, но и силовой нагрузкой. Не только ваши ноги, но и руки, и корпус вынуждены работать интенсивнее.

Хорошая тренировка для нижней части корпуса

Исследования показали, что, бегая на пляже, можно намного быстрее уменьшить объем бедер и талии. Если вы мечтаете сделать ваши ножки более стройными, пробежки по песку – это как раз то, что вам надо!

Более быстрый эффект

На пляже вы можете сократить время тренировки без ущерба для ее эффективности. Если обычно вы бегаете не менее 30 минут, то здесь вы вполне можете сделать двадцатиминутную пробежку – и почувствуете себя так же, как после получасового бега.

Или выделить столько же времени – и получить лучший результат!

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle