Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 видов сыра, от которых нельзя поправиться

14 августа 2016 г.

Большинство сыров, к которым вы привыкли, имеют жирность равную 50-70%. Для сохранения фигуры любовь к этому продукту чревата последствиями. А ваша задача отдавать предпочтение сырам с жирностью максимум до 30%. Поверьте, даже с низким количеством жирности, предложенные нами варианты вам очень понравятся.

Итак, на первом месте соевый сыр тофу. У него жирность от 1,5 до 4%. Тофу содержит в большом количестве высококачественный белок, который является альтернативой белку мяса. Калорийность этого сыра всего 80 ккал на 100 г.

На втором месте сыр Рикотта. Жирность сыра 8-13 %, а калорийность 174 ккал. Используйте этот вид сыра в салатах, десертах и как самостоятельную закуску.

Далее идет сыр Моцарелла – легкий, вкусный и очень полезный вид сыра. Продается обычно в виде шариков в солевом растворе. Жиров содержит 22,5%, а по калорийности - всего 150 ккал на 100 г.

Низкокалорийный сыр Гаудетте, жирность которого составляет всего 7%! Гаудетте содержит небольшое количество жира, он подходит для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. В 100 г сыра всего 180 ккал.

И закрывает наш список легкая брынза. Калорийность обычной брынзы 250 ккал при высоком проценте жирности. По сравнению с обычными твердыми сырами, это не так много. Кстати, в магазинах также есть "фета-лайт" (легкая брынза), ее жирность от 5 до 17%, а калорийность в среднем 160 ккал.

Источник: cosmo.com.ua

Социальные комментарии Cackle