Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

От бессонницы спасет теплая ванна, а не алкоголь

14 августа 2016 г.

Бессонница стала одной из главных проблем современного общества, которую люди только усугубляют просмотром телевизора перед сном и бокалом алкоголя, чтобы «быстрее заснуть».

По словам экспертов, ни алкоголь, ни мерцание телеэкране вовсе не помогают нам уснуть, не говоря уже о том, что эти факторы мешают выспаться.

«Прежде всего, откажитесь от алкоголя, даже если вы вбили себе в голову, что он помогает вам расслабиться и уснуть. Спать лучше вы от этого не будете, разве что большая доза вас просто «вырубит», но и это будет скорее отключка, а не ночной отдых. Спиртное нарушает цикл сна, в частности, сон с быстрым движением глаз, когда человека посещают сновидения, в результате чего организм не может полностью расслабиться и восстановить силы. Обязательно перед сном проветривайте комнату и отучайтесь засыпать «под телевизор», - советует врач Виктория Савицкая.

Вместо алкогольных напитков организму лучше предложить теплую ванну, желательно с пеной и аромомаслами, либо с морской солью.

Эксперты выяснили, что самый глубокий сон наступает, когда температура тела опускается ниже средне-дневной - это бывает, в основном, под утро. Но обмануть свой организм и настроить его на сон можно как раз таки с помощью теплой ванной. Важное условие – полежав в воде минут 15-20, сразу же отправляйтесь ко сну, можно лежа в кровати выпить чашечку ароматного травяного чая, но только не включать телевизор, не заниматься опять домашними делами и т. д.

«Если бессонница для вас стала частым явлением, обязательно держите в домашней аптечке настои успокаивающих трав. В отличие от снотворных таблеток, травяные успокоительные отвары и настойки не вызывают привыкания, не имею неприятных побочных действий. Я бы рекомендовала пропить курс трав, которые давно используются в народной медицине и рекомендованы профессиональными врачами - валериана, хмель, мелисса, пустырник, пион. Высушенные листики можно заваривать как чай, также можно принимать настои -по 30-40 капель незадолго до сна», - советует эксперт.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle