Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем опасны микроволновки: от катаракты до опухолей

21 августа 2016 г.

От катаракты до злокачественных опухолей - эксперты из Великобритании рассказали о реальных опасностях, которыми угрожают своим владельцам микроволновые печи. А также о том, как свести опасность до минимума.

Прежде всего, необходимо совершенно четко представляет себе, что микроволновые печи излучают радиацию вокруг себя. Теоретически они не должны этого делать, так как в них существует специальная металлическая сеть, но клинические исследования печей десятков самых популярных брендов показали, что утечки случаются практически у всех. Микроволновая печь снижает питательную ценность любой пищи. Содержащиеся в продуктах ферменты подвергаются процессу облучения, а значит, мы получаем лишь часть тех нутриентов, которые попали бы в наш организм без микроволновки.

Любопытно, что использующаяся в микроволновых печах радиация на самом деле создана для нагревания воды. Наш организм, по большей части, состоит из воды, поэтому мы естественным образом поглощаем эту радиацию. В науке существуют противоречивые мнения о последствиях, к которым приводит радиация от микроволновых печей. Но практически все ученые согласны с тем, что она может вызывать катаракту - наиболее распространённую причину проблем со зрением у людей старше 40.

По поводу риска рака от микроволновых печей единого мнения не существует. Следует отметить, что во многих блюдах, приготовляемых в микроволновках, содержатся канцерогены. Многие пластиковые контейнеры дают утечку этих канцерогенов при нагревании в печах. Наконец, еда, предназначенная для обработки в микроволновой печи, содержит специфические химические компоненты (ВРА, полиэтилентерефталаты, бензол, толуол и ксилол), способствующие этому процессу. А все они связаны с раком.

Ряд ученых пришли к мнению о том, что микроволновые печи воздействуют на работу сердца. Однако официальных исследований с подтвержденными результатами пока не проведено. Но зато исследование в Швейцарии показало, что регулярно употребляющие пищу после микроволновой печи люди сталкиваются с падением количества красных кровяных клеток и ростом числа белых кровяных клеток, а также холестерина.

Несмотря на все эти опасности, не стоит категорически отказываться от микроволновой печи, если вы к ней привыкли. Но если вы что-то готовите в ней, то вам лучше уйти из кухни совсем и удалить оттуда детей.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle