Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы продукты, которые можно есть на ночь и не набирать килограммы

21 августа 2016 г.

Люди, которые следят за своей фигурой, в большинстве случаев отказываются от многих продуктов, как, например, сладкое или мучное.

Эксперты не перестают повторять: в калориях нет ничего плохого! Это просто-напросто количество энергии, которую в нас инвестирует сочный огурец (полезные калории) или сладкий пончик в сахарной глазури (пустые калории).

Конечно, пытаясь сбросить пару лишних килограммов, на калорийность стоит обращать внимание, но если учитывать все рекомендации, то лучше во время приема пищи помнить о размере порции, времени суток и сочетаемости продуктов.

Эксперты отобрали продукты, которые быстро насытят без вреда для фигуры, из-за чего их можно есть даже на ночь, но в небольшом количестве.

1. Яблоки: 52 ккал в 100 г

Эти хрустящие сочные фрукты содержат в своем составе пектин. Данное вещество замедляет пищеварение естественным образом, тем самым надолго обеспечивая организм ощущением сытости. Однако стоит отметить, что далеко не всем яблоки показаны к употреблению.

Содержащаяся в них кислота может неблагоприятно повлиять на желудок, вызывая дискомфорт и чувство голода, а не ожидаемое насыщение. Для того чтобы избежать возможных неприятных последствий, яблоки рекомендуется сочетать с овсяной кашей или стаканом молока.

2. Миндаль: 576 ккал в 100 г

Миндаль – отличный источник полезных жиров и клетчатки, который прекрасно подходит для перекуса. Исследование, опубликованное на страницах"European Journal of Clinical Nutrition", подтвердило предположения ученых о том, что, употребляя миндаль в качестве закуски в небольшом количестве, можно снизить чувство голода, а перекусывая им ежедневно, можно вообще снизить общее количество потребляемых калорий. Главное – не забывать следить за размерами порции: не больше 6-7 орешков за раз.

3. Авокадо: 160 ккал в 100 г

Авокадо стоит полюбить не только за витамины группы B, A, E и калий, но и за нежный вкус с мягкой текстурой, которая позволяет запросто использовать фрукт в качестве маски для лица или волос. Исследователи из Университета Лома Линда выяснили, что полезные мононенасыщенные жиры авокадо, которые долго перевариваются, помогают подавить аппетит. Дело в том, что они являются источником растворимой клетчатки, которая образует густой гель, проходящий через кишечник и замедляющий пищеварение. А благодаря этому нам, соответственно, совсем не хочется есть.

4. Горький шоколад: 539 ккал в 100 г

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого и постоянно тянетесь за еще одной печенькой, когда пьете чай, то темный шоколад просто создан для вас. Отдавайте ему предпочтение перед молочным или белым. Проведенное в Университете Королевы Маргарет исследование удивило нас своими результатами: всего лишь пара кусочков шоколада с 70%-ным содержанием какао снижает тягу к сладкой пище и с помощью стеориновой кислоты полностью подавляет аппетит.

Возможно, темный шоколад является для вас слишком горьким? Тогда попробуйте полакомиться им не за чаем, а за черным кофе, который выявляет шоколадную сладость.

5. Яйца: 155 ккал в 100 г

Ознакамливаясь с самыми авторитетными интернет-изданиями Европы и Америки, приходишь к единственному выводу относительно яиц – для вегетарианцев, пескетарианцев и мясоедов они могут сыграть важную роль в рационе, снабжая организм протеином и аминокислотами.

Так, Никхил Дхурандхар,ученый Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтонав Батон-Руж, заключил, что одно из преимуществ яиц – их белок, который отвечает за подавление аппетита. Именно поэтому яйца являются продуктом, идеально подходящим для диетического рациона (если вы, конечно, не веган и не сыроед). Только помните о чувстве меры: не более 3-4 яиц в неделю.

6. Овсянка: 68 ккал в 100 г

Овсяные хлопья – один из самых насыщающих ингредиентов на полке у здорового человека. Только посмотрите, в составе какой-то непримечательной крупы находится: клетчатка, фолиевая кислота, витамины А, Е, К, витамины В1, В2, В5, аскорбиновая кислота, холин, микроэлементы: медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.

Овсяная каша (особенно на миндальном молоке) отлично утоляет голод на довольно длительное время. Ее можно сочетать с фруктами, ягодами, семенами и орехами, готовя в качестве перекуса гранолу. Посыпьте готовое блюдо корицей, и в качестве бонуса вашему организму станет легче контролировать нормальный уровень сахара в крови.

7. Зеленый чай: 0 ккал в 100 г

Зеленый чай богат не только своей вековой историей, но и преимуществами для здоровья, одним из которых является отсутствие возможности из-за него потолстеть. По мнению диетологов, катехины, находящиеся в зеленом чае, могут остановить движение глюкозы в жировых клетках, тем самым замедляя рост уровня сахара в крови и предотвращая накопление жира. Так что зеленый чай может стать хорошей альтернативой кофе, воде и зеленым фрешам.

Источник: econet.ru

Социальные комментарии Cackle