Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Названы 5 продуктов, предотвращающих обезвоживание

25 августа 2016 г.

Чтобы избежать обезвоживания и обеспечить нормальное функционирование организма, диетологи предлагают разнообразить рацион некоторыми продуктами, которые обеспечат должный уровень воды в организме.

Как известно, вода жизненно необходима для здоровья и жизни человеческого организма. Специалисты рекомендуют употреблять не менее одного литра жидкости в сутки. Правда, не все придерживаются этих рекомендаций. Однако если вы не выпиваете дневную норму воды, помочь избежать обезвоживания помогут овощи и фрукты.

Конечно же, прежде всего на ум приходит арбуз, который на 90% состоит из воды, а также содержит микроэлементы лютеин и зеаксантин, которые в свою очередь способствуют ее лучшему усвоению. Отметим, что уже в Древнем Египте люди знали о пользе сочных и сладких арбузов. Именно их часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном мире.

Спастись от обезвоживания поможет и огурец, который на 96% состоит из воды и является своего рода рекордсменом. Употребление огурцов в любом виде принесет достаточное количество воды организму. При этом вода, которая содержится в огурце, не обыкновенная, а обогащенная минералами. Если приготовить сок из огурцов, получится отличный витаминизированный напиток, обладающий оздоровительным омолаживающим и очищающим эффектами.

Для многих станет неожиданностью, что в цветной капусте также содержится большое количество воды - больше 90%. Такая капуста намного полезнее белокочанной, она является незаменимым продуктом питания, который оказывает ценные лечебные свойства. Она также рекомендуется желающим похудеть, для чего ее следует употреблять в сыром виде в составе салатов.

Нельзя отдельно не вспомнить о грейпфрутах. Помимо воды, грейпфруты богаты калием, кальцием и магнием, которые также положительным образом влияют на поддержание уровня воды в организме. Как и все цитрусовые, грейпфрут обладает важными для человеческого организма веществами.

Клубника помимо вкуса и аромата, богата витаминами. Известно, что в ней содержится около 91% воды - наибольшее количество среди ягод. Специалисты предлагают употреблять ее не только в сыром виде, но и включать в состав смузи.

Источник: wek.ru