Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 хитростей, которые помогут быстро похудеть

25 августа 2016 г.

Люди часто считают, что для того, чтобы не переедать и сбрасывать лишние килограммы, нужна сила воли. Это не совсем правильно. Вместо прямого насилия над собой эффективнее использовать психологические приемы, которые сделают этот процесс более естественным.

Прием 1: маленькая посуда

Есть такая особенность у людей: не очень хорошо оставлять пищу недоеденной на тарелке, по крайней мере, много. А когда тарелка пустеет, это сигнал о том, что прием еды окончен. И даже если в этот момент вам хочется еще, нужно определенное усилие, чтобы наполнить тарелку второй раз: это уже как бы вторая порция. Поэтому замените тарелки, которыми обычно пользуетесь, на меньшие.

Прием 2: маленькие кусочки

Удовольствие, полученное от половины шоколадки, и удовольствие, полученное от одного-двух «квадратиков», примерно одинаковы. Если купить и открыть большую упаковку, больший объем продукта «уйдет» быстрее. Вывод: покупайте меньшие упаковки, делите еду на маленькие порции.

Прием 3: едим то, что видим

Когда вкусные вещи находятся в поле зрения, они тоже уходят с большей скоростью. Не держите перекусы под рукой, рядом с компьютером, в ближнем ящике, прямо на обеденном столе. Сделайте так, чтобы за ними нужно было встать, пройтись, открыть замок…

Прием 4: едим то, что удобно съесть

Этот прием продолжает принцип предыдущего. Когда вам импульсивно захотелось «что-нибудь съесть», вы скорее всего съедите то, что не нуждается в какой-либо подготовке, правда? Вы не станете с таким желанием что-то варить. Чем удобнее «забросить в топку», тем скорее вы это сделаете. Поэтому постарайтесь, чтобы у вас было как можно меньше таких «быстрых» для употребления продуктов: нарезок, печенья и тому подобного. Вместо этого заранее сделайте удобными полезные перекусы. Например, помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в ланч-боксик свежую морковку.

Прием 5: обман объема

Когда пища занимает больший объем, мозг быстрее ею удовлетворяется. Поэтому с этой точки зрения очень правильная пища – суп. Его кажется много, а большую часть объема составляет жидкость.

Прием 6: улики налицо

В ходе психологических опытов установлено, что те, кто ест незаметно, съедает больше («этого как бы не было»). Делайте прием пищи максимально явным. Тщательно сервируйте стол. Готовьте как можно больше приборов. Убирайте не сразу. Все это посылает сигналы: вы уже пообедали, хватит! Чего не происходит, когда вы съедаете бутербродик «под столом».

Прием 7: наслаждаться пищей

Быть гурманом и эстетом на самом деле не вредно для здоровья и фигуры, а полезно. Смакуя каждый кусочек, вы удовлетворитесь гораздо быстрее, чем поедая пищу быстро, жадно и не жуя. Играйте сами с собой в дегустатора! Насладитесь видом блюда, его ароматом, медленно попробуйте совсем немножко. Психологический компонент трапезы («поесть для удовольствия») очень важен. И он часто становится причиной переедания: мы едим не столько потому, что голодны, сколько потому, что «надо себя порадовать». А ведь можно его реализовать гораздо меньшим количеством съеденного!

Источник: liza.ua

Социальные комментарии Cackle