Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Рыбные блюда помогают стать умнее

26 августа 2016 г.

Употребление рыбы, богатой омега-3 кислотами, улучшает приток крови к головному мозгу и стимулирует его работу.

По словам специалистов, употребление жирной рыбы улучшает скорость реакции, а также снижает уровень усталости от решения умственных задач.

Диетологи также отмечают, что при употреблении рыбьего жира улучшается приток крови к головному мозгу.

Медики считают, что употребление рыбы с омега-3 жирными кислотами может замедлить ухудшение умственной деятельности у стариков, повышая приток крови к мозгу.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, лососевые, грецкие орехи, семечки и т.д.

Источник: NeBoley