Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем опасна женская бессонница

10 мая 2016 г.

Частые пробуждения в течение ночи, недосып (сон менее семи часов), а также попытки уснуть, длящиеся более часа, приводят к серьезным последствиям для женского организма, заключили ученые из Университета Дьюка (США).

Тот факт, что здоровый сон – залог красоты, знает любая женщина. Но то, что недосып может привести к серьезным проблема со здоровьем до последнего времени не воспринималось всерьез. Ученые из США доказали: бесонница активирует у женщин воспалительные процессы, приводит к повышению количества инсулина, нарушает сердечный ритм, а также развивает признаки депрессии и чрезмерной враждебности.

Короткий и беспокойный сон приводит к сердечно-сосудистым нарушениям и увеличивает риск развития диабета второго типа.

В эксперименте американских терапевтов приняли участие 210 здоровых мужчин и женщин, образцы их крови были проверены на уровни биомаркеров, включая инсулин, глюкозу, белок свертывания крови фибриноген и два подстрекательных белка (интерлeйкин-6 и C-reactive).

Ученым пока не удалось установить причину, по которой женский организм оказался более чувствительным к бессоннице и недосыпу. Исследователи полагают, что это может быть связано с действием множества естественных веществ в организме, типа аминокислоты триптофана, медиатора гормона серотонина и нейрогормона мелатонина.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle