Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Поездки на работу назвали причиной ожирения

26 августа 2016 г.

Регулярные походы на работу и домой увеличивают еженедельный рацион человека почти на 800 калорий, как установили диетологи из Великобритании. Привычка перехватывать по дороге пончики или круассаны может быть одной из скрытых причин набора лишнего веса, а также ожирения.

Британские ученые обнаружили еще одну возможную причину ожирения - поездки на работу и домой. Оказалось, что во время этих поездок значительное количество людей забегают в разного рода заведения или покупают калорийные закуски прямо на улице, чтобы по дороге утолить голод. Эксперты подсчитали, что эта привычка перехватывать пищу прибавляет к еженедельному рациону человека дополнительно 767 калорий, что является довольно существенной прибавкой. В среднем, по дороге на работу или домой люди съедают эквивалент трех шоколадных батончиков.

Ученые вычислили, что жители Англии и Уэльса тратят на эти передвижения приблизительно по 56 минут в день (79 минут в Лондоне). 33% предпочитают закусывать по дороге, 29% посещают для этого фаст-фуд рестораны. При этом поездки на работу в поездах, автобусах и автомобилях связаны с повышенным уровнем стресса, высоким артериальным давлением и ростом веса. Эти поездки лишают людей времени, которое они могли бы потратить на что-то полезное вроде кулинарии, физических нагрузок и сна.

В этой связи авторы исследования призывают работодателей позволить своим подчиненным чаще работать из дома, установив им более гибкий график для того, чтобы они не передвигались в часы пик. 58% англичан, которые приняли участие в этом опросе, считают, что гибкий рабочий график стал бы полезным для их состояния здоровья.

Впрочем, недавно другая группа исследователей установила, что работающие из дома люди, в среднем, тратят на работу на два-три часа в день больше времени, чем если бы они работали в офисе.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle