Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 продуктов, которые стоит исключить из рациона, если вы на диете

2 сентября 2016 г.

Каждая женщина хочет похудеть. Пускай раз в год, а иногда даже пару раз в день. Но, чтобы что-то сделать, стоит начать с первого правила — не вредить себя, хотя бы. А чтобы не вредить себе, нужно знать всю правду о тех продуктах, которых раньше считали своими "друзьями".

Перекусы чистыми углеводами

Бывает, хочешь похудеть. Ничего не ешь на работе, и позволяешь себе только здоровый перекус. Из цельнозерновых хлебцов. На самом деле, здоровым он будет считаться, если вы скушаете вместе с ним творог с зеленью Тогда да. Дело в том, что организм лучше всего переваривает белки, а потом уже и жиры с углеводами, которых много только в одних хлебцах, без дополнительных ингредиентов. Поэтому не мучайте себя и свой желудок.

Замороженные овощи

Все мы привыкли считать, что замороженные овощи тоже самое, что и обычные овощи, только замороженные. Это так, только не магазинного производства. Именно в таких овощах с прилавков бывает очень много натрия, который позволяет продукту больше хранится. Именно он больше всего задерживает воду в организме, что и прибавляет нам лишний вес.

Низкокалорийные продукты

А еще худея, мы приносим огромную радость маркетологам продуктов, которые покупаем. Ведь "здоровые, низкокалорийные" батончики является их творчеством. На самом деле в них очень много сахара, заменителей, консервантов. Между прочим, психологами доказано, что зная о низкокалорийности продукта, худеющий пациент съедает его больше на 30 процентов в среднем.

Хлеб

Считая, что хлеб содержит много клетчатки, мы обманываем сами себя, ведь это миф. По правде, в процессе обработки зерна верхний слой благополучно убирают, а ведь именно там содержится вся клетчатка, а недооценивать её не стоит.

Сок

Эта жидкость тоже запудрила нам мозги. Выпивая сок, мы и не подозреваем, что именно там содержится очень много сахара и фруктозы. А ведь из-за нее мы и набираем больше всего веса, еще и диабет в придачу можем получить при перешагивании нормы.

Алкоголь

Конечно, когда вы на диете, вы оправдываете себя тем, что один бокал сухого вина в день можно. И выпиваете его. А потом еще, и еще. А после третьего уже и пицца не так страшна. Поэтому лучше удержатся, и вашей печени лучше, и вам.

Источник: panno4ka.net

Социальные комментарии Cackle