Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сочетание перца с имбирем помогает бороться с раком

10 сентября 2016 г.

Американские ученые выяснили, что употребление в пищу перца чили с имбирем может уменьшить риск развития рака. Оказывается вещества, содержащиеся в этих продуктах, образуют соединение, которое помогает бороться с раковой опухолью.

Многие из нас любят острую пищу и с удовольствием используют для ее приготовления жгучий перец и имбирь. При отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой такой рацион не приносит вреда и даже может быть полезен. Например, известно, что имбирь может облегчить состояние при простуде, так как обладает противовоспалительным действием. А перец чили действует как обезбаливающее, возбуждает аппетит, борется с болезнетворными бактериями в кишечнике и способствует хорошему пищеварению.

Однако, как выяснилось при исследовании, проведенным учеными Американского химического общества, перец чили содержит капсаицин - вещество способствующее росту опухоли. Но парадокс заключается в том, что соединение капсациина с 6-gingergol - веществом, содержащимся в имбире, дает прямо противоположную картину при онкологических заболеваниях.

Ученые в течении нескольких недель проводили эксперимент на мышах, у которых наблюдалась начальная стадия рака легких. По истечении этого периода у всех грызунов, получавших только препарат капсаицин, был обнаружен активный рост раковой опухоли в легких. Среди мышей, получавших только 6-гингерол, некоторый рост опухоли зафиксирован только у 50 процентов животных. Зато в третьей группе подопытных, получавших соединение этих препаратов, опухоль продолжала увеличиваться только у 20 процентов особей.

Это исследование показало, что 6-gingergol вместе с капсаицином образует очень сильное соединение, которое способно негативно влиять на быстро растущие виды раковой опухоли, препятствуя их росту.

Исследователи пришли к выводу, что эффект, полученный в ходе эксперимента, его механизм и причины требуют дальнейшего изучения. Ведущие авторы Jiahuan Ли, Gangjun Du и его коллеги заинтересовались столь очевидным противоречием воздействия капсаицина, как такового, и его соединения с 6-gingergol и намерены продолжить свои исследования в этом направлении.

По материалам: likar.info

Социальные комментарии Cackle