Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Диета от осенней хандры

12 сентября 2016 г.

Справиться с плохим настроением, апатией и чувством усталости помогут продукты, богатые кислотами Омега-3.

Если вы склонны реагировать на перепады температуры или погоды, смену сезона и т.д., обязательно пересмотрите свой рацион. Его основой должны быть натуральные продукты растительного происхождения. При этом уже доказано, что жирная, жареная пища и фаст-фуд не только негативно влияет на здоровье и фигуру, но и способствует развитию депрессии. То есть им не место на вашей тарелке, как и красному мясу в больших количествах, полуфабрикатам, копченым колбасным изделиям, консервам, посоветовала она.

«К самым полезным продуктам, помогающим выработке гормонов радости эндорфинов относятся горький шоколад, бананы, красный болгарский перец, грейпфрут, авокадо. Также справиться с осенней хандрой и привести в порядок сосуды помогут ненасыщенные жирные кислоты. Ведь из них состоит треть структуры мозга. Они улучшают микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга, делают их более эластичными. Если организму не хватает кислот Омега-3, то наши нервные клетки - нейроны - работают в сниженном темпе, из-за чего снижается эмоциональный фон и возникает чувство тоски. Потому обязательно включайте в рацион растительные масла - оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое. А также рыбу, особенно морские виды. Они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в гормональном и липидном обмене, помогают на биохимическом уровне поддерживать эмоциональную устойчивость и сопротивляться депрессии», - говорит врач Виктория Савицкая.

Обязательно нужно есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета. Все они - персики, нектарины, арбузы, помидоры, перцы - влияют на уровень эндорфинов в крови. Чем больше цветов будет присутствовать в нашей тарелке, тем лучше.

Источник: Golos.ua