Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Скорая помощь при сердечной недостаточности: очищение сосудов

14 сентября 2016 г.

Важнейшей причиной сердечной недостаточности является все та же нечистота сосудов. Из-за их зашлакованности возникает замедленное кровообращение, поэтому кровь перестает в достаточной мере снабжать ткани и органы кислородом и питательными веществами, вызывая их хроническое голодание.

В результате появляется одышка, которая усиливается при физической нагрузке.
Чтобы привести сосуды в норму, людям с сердечной недостаточностью необходимо проводить периодические чистки сосудов в течение года и более. При этом обязательно нужно соблюдать диету, чтобы не допускать повторной зашлакованности. Требуется соблюдать умеренность в еде, продукты должны быть легкоусвояемыми, что предупреждает прилив крови к брюшной полости и предохраняет от вздутия живота (плотно набитый живот давит на сердце и препятствует его нормальной работе).

Количество белков в ней должно быть понижено. Также необходимо свести до минимума употребление поваренной соли (соль «притягивает» воду, что ведет к появлению отеков). Пить тоже нужно меньше. В пище должно содержаться необходимое количество витаминов (особенно группы В и С) и микроэлементов.

При сердечной недостаточности чеснок употреблять не рекомендуется, потому что он способствует перевозбуждению и учащению сердцебиения. А это в свою очередь может лишь увеличить одышку. Поэтому людям с этим заболеванием нужно проводить чистки сосудов по другим, более щадящим рецептам.

Очищение рыбьим жиром

Прекрасно очищает сосуды рыбий жир. В нем содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые растворяют холестериновую бляшку и восстанавливают сосудистую проходимость. Рыбий жир продается в капсулах. Это дает возможность не ощущать его неприятного вкуса, ведь капсула растворяется только в желудке. В одной капсуле находится 500 или 1000 мг активного вещества. Принимать нужно 1,53 г лекарства в день в зависимости от веса. Запивать капсулы лучше холодной водой, чтобы защитная оболочка не растворилась раньше времени.

Морковное очищение

Морковный сок в чистом виде сам по себе превосходно очищает сосуды. Но при таком тяжелом заболевании его будет недостаточно. Поэтому используйте такую смесь.
Сок моркови – 7 частей, сок сельдерея – 4 части, сок петрушки – 2 части. Все смешать и выпить в течение дня.
Очищение проводить неделю, затем сделать перерыв на неделю и вновь повторить курс очищения.

Очищение травами

Рецепт 1

Взять 4 ч. ложки льняного семени и залить 1 л воды. Кипятить 15 минут, затем настоять 1–2 часа и процедить через ситечко. Принимать по полстакана 6–8 раз в день в горячем виде в течение 2 недель.

Рецепт 2

Поровну приготовить травы: лист крапивы, трава зверобоя, лист толокнянки, плоды шиповника и лист подорожника. Столовую ложку измельченной смеси настаивать 8 часов в стакане холодной воды, затем прокипятить 10 минут на медленном огне. Процедить и принимать по четверти стакана 4 раза в день.

Чистку проводить 10 дней, через 2 недели повторить курс очищения.

Очищение яблочным уксусом

При этом способе очищения кровеносных сосудов одновременно улучшается свертываемость крови, поэтому оно особо показано при сердечной недостаточности. Дело в том, что уксус является хорошим источником калия, а при сердечных заболеваниях количество калия всегда уменьшено, поэтому больным и назначают препараты калия.

Особенно в калии нуждаются больные, получающие мочегонные препараты (с мочой из организма выносится много калия, а при недостатке калия появляются боли в сердечной мышце).

Взять 2 ч. ложки яблочного уксуса и растворить его в стакане воды. Выпить утром независимо от принятия пищи. Такой же раствор сделать и выпить вечером. При сильной сердечной недостаточности употреблять напиток 3 раза в день.

Молочное очищение

Кровеносные сосуды можно очистить от известковых и других отложений при помощи молока и чеснока. Это очень старинный и действенный рецепт. Рецепт был найден около 20 лет назад при археологических раскопках. Ему около 3000 лет.

Измельчить 2 зубчика чеснока, залить 2 стаканами теплого молока и поставить на водяную баню. Следить за тем, чтобы молоко не поднялось. Потомить так 15 минут, непрерывно помешивая. Можно приготовить чесночное молоко в духовке, но в этом случае его нужно налить в кастрюлю. Затем молоко поставить на 1 час в теплое место для того, чтобы оно дошло. Перелить все в банку – у вас останется около стакана смеси. Принимать ее по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Чистку проводить одну неделю. Затем сделать перерыв на месяц и можно повторить курс.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle