Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Продукты, от которых нужно отказаться после 40

16 сентября 2016 г.

Здоровое питание полезно в любом возрасте, но особенно важно оно для людей, которым больше сорока – вам нужно заранее начать противостоять болезням, вероятность которых усиливается в процессе старения – сердечной недостаточности, остеопорозу и прочим. К тому же, здоровое питание поможет сохранять энергию и выглядеть моложе, пишет диетолог Сильвия Трембле.

Она называет шесть продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы избежать преждевременного старения.

1. Простые углеводы

Скажите «до свидания» простым углеводам – или, по крайней мере, значительно сократите их потребление – чтобы оставаться здоровым. Простые углеводы быстро перевариваются, из-за чего быстро повышается уровень сахара в крови, а затем резко падает, что заставляет вас чувствовать себя голодным и усталым. Особенно простые углеводы вредны после 40, так как приводят к большим колебаниям уровня сахара.

Чем заменить: Цельнозерновыми продуктами. Перейдите с белого хлеба на цельнозерновой, на пасту из твердых сортов пшеницы, покупайте черный или бурый рис.

2. Жирные молочные продукты

Молочные продукты укрепляют ваше здоровье в процессе старения. Это фантастический источник кальция, сохраняющий ваши кости здоровыми и сильными. Кроме того, они снабжают мышцы протеином. Однако после сорока излишне жирные молочные продукты могут навредить. Из-за жирных молочных продуктов растет уровень холестерина в крови, что может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению хронических воспалений, вызывающих старение клеток. Некоторые жирные продукты (мороженое или жирный йогурт) также содержат сахар, из-за которого вы можете набрать вес.

Чем заменить: Нежирными аналогами молока, йогуртов и кефира.

3. Диетические газированные напитки

Скорее всего, вы уже не пьете так много газировки, как в подростковом возрасте, но даже диетические газированные напитки вредны для людей в возрасте 40. Это очень кислая среда, так что употребление газировки может повредить вашей эмали и способствовать развитию кариеса.

Чем заменить: Минералкой. Вы получите шипучесть без вредной кислоты, и ваши зубы останутся в безопасности.

4. Консервированные супы

Соль, которая в них содержится в избыточных количествах, вымывает кальций из костной ткани, что повышает риск остеопороза. Более того, она вызывает опухлость, из-за чего вы будете выглядеть уставшим и нездоровым.

Чем заменить: Домашними супами, приготовленными из полезных продуктов.

5. Маргарин

Если вы покупали маргарин в качестве здоровой альтернативы маслу, пора задуматься. Маргарин сделан из растительных жиров, которые в нормальных условиях при комнатной температуре были бы жидкими, и для того, чтобы он оставался твердым, его прогоняют через процесс под названием гидрогенация. Этот процесс генерирует трансжиры – самый вредный вид жиров.

Чем заменить: Кокосовым маслом. Оно полно полезных жиров, выравнивает уровень холестерина и на 100% чисто от трансжиров.

6. Обработанное мясо

Если вы до сих пор едите обработанное мясо (сосиски, пепперони, бекон и прочее), после 40, вам пора прекращать. Эти продукты содержат огромное количество соли, забивающих артерии насыщенных жиров и могут даже содержать трансжиры.

Чем заменить: Курицей, индейкой, тунцом и лососем. Вы получите свою дозу протеина, но без вредной соли и трансжиров.

Источник: nv.ua

Социальные комментарии Cackle