Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение кишечника льняной мукой: 4 рецепта

17 сентября 2016 г.

Льняная мука является полезнейшим натуральным и доступным продуктом для эффективного и безопасного очищения организма. Кроме того, средства на её основе считаются одними из лучших способов сбросить пару-тройку лишних килограммов. Хотите вернуть организму лёгкость и здоровье? Тогда обязательно попробуйте очистить кишечник по одному из способов, описанных далее.

Мягкое очищение кишечника льняной мукой:

Способ первый.

В первую очередь диетологи рекомендуют включить льняную муку в свой ежедневный рацион, добавляя её по чайной ложечке в различные салаты, каши и первые блюда. Кроме того, добавление этого продукта в выпечку не только придаст ей лёгкий очищающий эффект, но и добавит неповторимый аромат и вкус. Также можно использовать муку из льняных семян в качестве панировки, обжаривая в ней мясо или рыбу.

Способ второй.

Для проведения чистки кишечника необходимо один день в неделю, отказавшись полностью от привычной пищи, употреблять кефир с льняной мукой. Для этого нужно с утра разделить полтора-два литра свежего кефира на равные порции, после чего употреблять их через одинаковый промежуток времени, добавляя в кисломолочный продукт три- четыре чайных ложечки муки. Благодаря содержащейся в льняной муке клетчатке создаётся чувство насыщения пищей, что в свою очередь избавит вас от постоянного чувства голода в такие разгрузочные дни.

Способ третий.

Также для очищения кишечника используют такой способ. Выпивайте на протяжении двух месяцев каждый вечер перед сном один стакан тёплой очищенной воды в который следует добавлять три чайных ложечки муки из семян льна. Для того чтобы усилить эффект и придать вкус данному напитку в него можно добавить половину чайной ложечки лимонного сока или жидкого мёда.

Способ четвёртый.

Чтобы провести чистку по следующему методу нужно ежедневно вечером выпивать стакан тёплого киселя из льняной муки. Приготовить такое блюдо довольно просто. Необходимо подогреть в небольшой кастрюле на медленном огне два- три стакана талой или очищенной воды, после чего добавить в неё пол стакана льняной муки (можно больше или меньше – по вкусу). При этом не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной чистой ложкой. Как только масса загустеет, следует накрыть ёмкость крышкой и снять с плиты. Для вкуса можно добавить немного свежей зелени или жидкого мёда. Специи и приправы в кисель не добавляются.

По материалам: healthharbor.ru

Социальные комментарии Cackle