Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ученые рассказали, какой способ размораживания продуктов полезен

19 сентября 2016 г.

Ученые из Технического исследовательского института Швейцарии установили, что лучше всего размораживать продукты в воде.

Это не только более полезный способ, но и качественный, поскольку качество и вкус еды сохраняются гораздо лучше.

Для разморозки еды ученые рекомендуют поместить полуфабрикат в пакет с вакуумной застежкой и положить его в контейнер с водой. Несмотря на бытующее предположение о том, что на воздухе процесс размораживания проходит быстрее, вода в этом плане впечатлила ученых куда больше.

По словам автора научной работы, правила и преимущества разморозки продуктов питания хорошо известны в пищевой промышленности, однако большинство людей по старинке размораживают еду в холодильнике.

"Секрет разморозки в воде прост: эта субстанция проводит тепло лучше, чем воздух. А чем быстрее пища оттаивает, тем лучше она на вкус", - отметили ученые.

Источник: medikforum.ru