Ученые рассказали, какой способ размораживания продуктов полезен
Ученые из Технического исследовательского института Швейцарии установили, что лучше всего размораживать продукты в воде.
Это не только более полезный способ, но и качественный, поскольку качество и вкус еды сохраняются гораздо лучше.
Для разморозки еды ученые рекомендуют поместить полуфабрикат в пакет с вакуумной застежкой и положить его в контейнер с водой. Несмотря на бытующее предположение о том, что на воздухе процесс размораживания проходит быстрее, вода в этом плане впечатлила ученых куда больше.
По словам автора научной работы, правила и преимущества разморозки продуктов питания хорошо известны в пищевой промышленности, однако большинство людей по старинке размораживают еду в холодильнике.
"Секрет разморозки в воде прост: эта субстанция проводит тепло лучше, чем воздух. А чем быстрее пища оттаивает, тем лучше она на вкус", - отметили ученые.
Источник: medikforum.ru
Читайте также:
- Стало известно, сколько коронавирус живёт в замороженных продуктах
- 5 мифов о замороженных продуктах
- 8 неожиданных продуктов, которые можно заморозить
- 9 продуктов, которые не стоит замораживать
- Замороженные продукты, которые всегда должны быть в холодильнике
- Названы продукты, которые нельзя замораживать
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях