Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Скрытые инфекции человеческого организма

30 сентября 2016 г.

В наше время техногенные факторы стоят во главе многих проблем со здоровьем. Экология становится все хуже, качество питания тоже пугает, иммунитету просто некуда деваться, он снижается и с большим трудом борется с заболеваниями. Именно поэтому зарождаются скрытые инфекции, которые могут спокойно «проживать» в теле без особых симптомов, но при это медленно и уверенно разрушая возможность вынашивать потомство и ослабляя состояние организма.

Какими бывают скрытые инфекции

Половые инфекции, которые умеют мастерски маскироваться, называют микоплазмозом, уреаплазмозом, вирусом папилломы человека, гарднереллезом, цитомегаловирусом, хламидиозом и герпесом. К сожалению, они имеют тенденцию набирать активность и все чаще проникать в человеческий организм. В основном, именно половым путем и передаются все эти заболевания, поэтому обследоваться стоит абсолютно всем партнерам носителя.

Почему скрытые?

Из-за длительного латентного периода, в который они никак не проявляются, их так и назвали. Ведь пока значительно не понизится иммунитет, симптоматика никак не проявляется. Нельзя считать инфекции неопасными для организма в период затишья, они уже тогда оказывают сильнейший ущерб здоровью. Тревогу бьют урологи, гинекологи, акушеры, перинатологи, инфекции захватывают мир.

В чем опасность заболеваний

Любая половая инфекция распространяется постепенно развиваясь, попав в организм человека. На первом этапе поражению подвергаются половые органы: влагалище и шейка матки, зачастую мочеиспускательный канал у женщин, в мужском варианте – половой канал. Здесь прекрасная половина населения сталкивается с эрозией, которая является самым лучшим местом для питания вирусов.

Далее зараза попадает в матку и придатки, иногда в мочевыводящие пути, а мужчины сталкиваются с поражением предстательной железы, иногда – почек.

Срытые инфекции человеческого организма

Позже болезнь захватывает весь организм, пациенты жалуются на воспалительные процессы многих слизистых оболочек. Инфекции половых путей доводят организм до сильнейшего ослабления иммунитета, потому страдать может что угодно, даже желудок.

Скрытые паразиты приводят к бесплодию при хроническом воспалении внутри матки или яичников, а у мужчин начинают неправильно формироваться сперматозоиды, они становятся неподвижными, умирают. Если беременность все же наступает при наличии инфекции, то велика вероятность выкидыша. Поэтому сдавать анализы перед планированием беременности или при ее наступлении строго обязательно.

Хламидиоз

Если организм захватывают хламидии, заболевают мочеполовые органы. Внутриклеточный паразит «нападает» на слизистые оболочки, здесь страдает и мочеиспускательный канал, и влагалища с маткой, и ротовая полость, и ткани яичек, маточный труб, придатков, яичников и наконец, предстательной железы. Иногда вирус захватывает глаза и суставы, вызывая болезнь Рейтера. Проявляется заболевание зудом, выделениями, неприятными ощущениями в районе половых органов и при мочеиспускании. Самое странное, что инфекция способна поражать миндалины и горло больного. Болезнь может развиваться бессимптомно несколько месяцев или даже лет, а затем неожиданно нагрянуть. Если не лечиться вовремя, то вероятно бесплодие.

Микоплазмы

Самые мелкие и коварные организмы часто имеются у носителей, но для развития им необходима зона воспаления. Мужчины сталкиваются с простатитом, женщины – с заболеваниями органов малого таза. При затяжной инфекции инфекция может привести к бесплодию.

Срытые инфекции человеческого организма

Особо опасна эта болезнь для беременных женщин, она приводит к позднему токсикозу, маловодию, отслоению плаценты, потере плода. Проявляется инфекция в виде скудных выделений, цистита, дискомфорта при мочеиспускании. Но протекать микоплазмоз может так же абсолютно бессимптомно.

Уреаплазмоз

Если бактерия не имеет клеточной стенки, ограничена плазматической мембраной, это уреаплазма. В 95% случаев эта скрытая инфекция не имеет симптомов. Если вдруг симптомы все же проявляются, то их трудно отличить от других скрытых инфекций.

Бактериальный вагиноз

Или как его называют врачи – гарднереллез. Женщины в репродуктивном возрасте чаще всего сталкиваются с этой инфекцией. Вполне обычной инфекцией гарднереллой, которая имеется у многих, вызывается бактериальный вагиноз. Но для этого толчка нужны антибиотики, нарушения менструации. Проявления данной инфекции – рыбный запах, обильные белые выделения. Болезнь может и не проявляться вовсе.

Папилломавирус

Данное заболевание мочеполового тракта способно привести к онкологии. Симптомы этого вируса выглядят как наросты и бородавки, похожие на цветную капусту и бугры на коже и слизистой оболочке. Период заражения может длиться от одного месяца и до года. Потому проверяться и лечиться стоит всем партнерам, с которыми был секс на протяжении года, настаивает sex-news.ru.

Цитомегаловирус

Инфекция семейства герпеса, не имеет симптомов, но способна поражать центральную нервную систему и внутренние органы. Данный вирус может передаваться с помощью крови, молока, слюны, мочи, семени и прочих испражнений. Привести в развитию инфекции может переохлаждение организма, сильный стресс и ВИЧ. Часто болезнь может проявляться в виде обычного ОРЗ.

Герпес

Годы и десятилетия может жить скрытый вирус герпеса в организме человека, встраиваясь в клетки. Иммунная защита в данном случае не работает, стоит понизиться иммунитету, как тут же вступает в действие герпес. Менее опасный вирус проявляется на лице и в полости рта, более страшная версия болезни спускается ниже пояса. В обоих случаях вирус проявляется как сыпь, воспаления, зуд, повышенная температура.

Любая из скрытых инфекций опасна для жизни человека и для будущего поколения, поэтому нужно обязательно проверяться у специалистов и внимательно следить за реакцией вашего организма, он всегда подскажет правду. Будьте здоровы и оберегайте своих детей от ошибок своей активной молодости и половой жизни!

По материалам: sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle