Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 основных причин того, что орехи полезны для сердца

29 сентября 2016 г.

Наполните дом достаточным количеством орехов и сухофруктов, которые очень полезны для сердца. Эксперты в области здорового питания из Австралии рассказали, в чем сила орехов.

Все мы знаем о том, что употребление орехов полезно для сердца, но что именно делает их такими ценными продуктами? В первую очередь, орехи содержат жирные кислоты Омега-3. Известно, что этих кислот достаточно много в жирной рыбе, но они также присутствуют и в орехах. Кислоты содержат низкое количество насыщенных жиров и большое количество полиненасыщенных жиров, предотвращающих инфаркты. Также эти кислоты помогают в регулировании артериального давления, тем самым снижая риск болезней сердца.

Орехи содержат волокна, которые не только помогают снижать холестерин, но и улучшают показатели липидов в крови. Более того, волокна также уменьшают риск других серьезных расстройств вроде диабета, ожирения и гипертонии, увеличивающих опасность сердечнососудистых заболеваний.

В орехах содержится значительный уровень антиоксидантов вроде витамина Е, которые предотвращают образование бляшек, увеличивающих риск болей в груди, атеросклероза и болезней сердца. Также волокна помогают вымывать из организма вредные токсины, наносящие вред сердцу.

В дополнение к фолиевой кислоте и магнию сухофрукты и орехи вроде миндаля содержат L-аргинин - разновидность аминокислоты, которая улучшает здоровье сердца за счет усиления функционирования артерий и улучшения кровотока. Также L-аргинин снижает риск тромбов, приводящих к инфарктам.

Еще одной причиной, делающей употребление орехов полезным для сердца, является наличие в них ненасыщенных жиров, которые в отличие от насыщенных, приводящих к росту «плохого» холестерина, способствуют повышению показателей «хорошего» холестерина. А он улучшает работу сердца. Конечно, это не значит, что орехи необходимо добавлять во все, что вы едите.

Всего одной пригоршни орехов в день будет достаточно для получения максимальной пользы. Если же вы имеете повышенный риск болезней сердца или недавно прошли через операцию на сердце, то избегайте употребления калорийных орехов вроде кешью и фисташек, а также изюма.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle